В этой фотокниге рассказывается о блестящих полосатых звездах дикой природы

  • 27-12-2020
  • комментариев

Когда в октябре была представлена ​​мощная группа экспертов, в состав которой входили Майк Пандей, Валмик Тапар и Раджеш Беди, «Десятилетие с тиграми», жюри разделились. антропоморфизирующие тигры. Тогда как Шиванг Мехта уклонился от пули дипломатическим путем, его фотокнига обязана своей привлекательностью той же тенденции. Разделенная на разделы, посвященные тигриным матерям и могучим самцам, разделенным по территории, книга рассказывает блестящие истории о полосатых особях, которые благодаря своим частым наблюдениям завоевали себе имя в туристической сети. Журналист, ставший профессионалом по связям с общественностью и фотографом дикой природы, Шиванг углубляется в свой 14-летний опыт работы с этими персонажами, рассказывая откровенные анекдоты из их жизни. Написание довольно упрощенное, но эта книга в основном посвящена картинкам.

Шиванг - это не шутер-жук, радующийся спусковым крючком; он выбирает дождаться идеального момента и стремится к правильному кадру, даже когда объект находится на виду. Кажется, будто полоски стерлись с него - он преследует тигра так же, как тигр преследует ничего не подозревающего гепарда, выжидая, притаившись и прыгая только тогда, когда подходит время. Эта дотошность отражена в книге.

Возглавив сотни экспедиций под руководством компании Nature Wanderers, туроператора по природе, Шиванг по понятным причинам сместился в сторону инноваций. В книге он также заявляет, что «ответственность лежит на нас ... постоянно думать о перспективах, которые придают новое измерение изображениям тигров». Некоторые из его экспериментов действительно успешны, например, изображения в высоком ключе, на которых изображен тигр в оттенках серого на фоне ослепительно белой лесной подстилки или преднамеренный сдвиг фокуса с тигра на зимородков на переднем плане, в то время как другие, например, использование объектива с наклоном и сдвигом, выглядят неестественно. немного раздражает.

Корбетт - любимое место охоты Шиванга, и именно здесь его гений сияет. Заявляя непоколебимую любовь к лесам Кумаон, он красиво рисует «страну рева, трубы и песни», позволяя поэтическую вольность использовать свои рамки. Для него гималайский тигр - это совсем другой объект из-за его среды обитания. Еще один выдающийся раздел - без тигров. В «Обитателях Королевства Тигров» он щеголяет своим обширным репертуаром: медвежата-ленивцы едут на своей матери, рыбацкая кошка на фоне звездного неба, выдры в Рамганге и т. Д.

Начиная с двух третей. книги посвящена знаменитым мамочкам-тиграм, автор, возможно, почувствовал давление, чтобы охватить всех значимых женщин. Это привело к появлению некоторых изображений ниже номинала, как в случае с Т60 и ее семьей, среди потрясающих фотографий спаривания, охоты и поведения братьев и сестер. В связи с этим возникает вопрос, относящийся ко всем фотокнигам дикой природы - исчерпывающая ли цель документации или изысканная презентация?

Если не считать редкую подборку, книга представляет собой огромный сборник творческих изображений тигров и захватывающих историй - из тех, что приходят. раз в десятилетие.

комментариев

Добавить комментарий