Недавно мир узнал об австрийском туристе, который повредил 200-летнюю статую в Италии.

  • 05-06-2020
  • комментариев

Несколько дней назад в социальных сетях появилось видео о туристе, который решил позировать слишком близко к работе, выставленной в Museo Canova в Италии, и при этом сломал три пальца на гипсовой модели 19 века. Это была статуя Полины Бонапарт, сестры французского императора Наполеона Бонапарта, выполненная итальянским скульптором неоклассицизма Антонио Кановой.

Хотя мужчина попытался уйти после аварии, авария была зафиксирована камерами видеонаблюдения. 50-летний австриец извинился за причиненный ущерб: «Это было безответственное поведение с моей стороны», - написал он в письме в музей, согласно его странице в Facebook.

ВИДЕО: Итальянские карабинеры опознали туриста, который повредил статую Кановы. Благодаря видеозаписям видеонаблюдения итальянской полиции удалось идентифицировать австрийского туриста, который повредил статую Кановы Полины Бонапарт в музее недалеко от Тревизо, когда его сфотографировали pic.twitter. ru / Ml7cZkpR5c

Возникает интригующий вопрос. Что на самом деле произойдет, если вы случайно повредите музейную экспозицию или артефакт? Подлежит ли вам уголовное обвинение и возмещение ущерба?

Ну, это зависит от музея. Почти все экспозиции в музеях застрахованы, поэтому чаще всего в случае несчастного случая вам не придется столкнуться с какими-либо повреждениями или расходами, поскольку об этом позаботится страховая компания. Однако вы столкнетесь с некоторыми допросами со стороны властей, которые могут захотеть понять, как произошла авария, и они могут ограничить ваше посещение или запретить вам посещение музея.

В случае сломанных пальцев ноги статуи Полины Бонпарт власти провели тщательный поиск и, осмотрев 200-летнюю статую, пришли к выводу, что ее можно отремонтировать.

В редком случае, как сообщает The Vice, когда пятилетний мальчик разбил выставку в местном общественном музее в Лондоне в 2018 году, родителям пришлось заплатить колоссальную сумму в размере 132 000 долларов, поскольку там присутствовал сам скульптор и при осмотре заявил, что ремонту не подлежит.

Подобные случаи неосторожности были зарегистрированы в прошлом, и музейные власти приняли ряд сознательных мер для проверки причиненного ущерба, но невозможно опечатать каждый экспонат в стеклянных витринах. Это не только увеличит стоимость обслуживания, но и поставит под угрозу некоторые предметы, особенно старинные классические картины, краски которых нуждаются в естественном воздухе и свете, чтобы сохранять ту же текстуру и цвет даже через сотни лет.

Так что, если вы планируете посетить музей, просто будьте осторожны, чтобы ничего случайно не сбить, чтобы избежать публичного смущения или запрета на посещение этого места навсегда.

комментариев

Добавить комментарий