Anytime Fitness открывает первый в мире тренажерный зал в Антарктиде

  • 30-10-2020
  • комментариев

Кто еще готов тренироваться при минусовых температурах?!? Бен Джексон / Антарктида21

Самая быстрорастущая в мире сеть тренажерных залов открывает фитнес-центр в Антарктиде.

Да, вы правильно прочитали. На самом южном континенте мира будет тренажерный зал. И нет, целевая аудитория - это не пингвины и тюлени.

Бегемот фитнеса Anytime Fitness, крупнейшая в мире франшиза для здоровья и фитнеса с более чем 4000 тренажерными залами на шести континентах, в партнерстве с оператором экстремального туризма Antarctica21 открывает современный центр для тренировок на дне земли. что делает их первой франчайзинговой компанией - в любом секторе - под флагом всех семи континентов.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

«Недавно мы открыли наш первый тренажерный зал в Марокко, который стал важным плацдармом для нашего расширения по всей Африке, и как только мы достигли этого рубежа, я сказал нашей команде:« Мы должны присутствовать на всех семи континентах ». Перенесемся на пару лет вперед, и теперь нам осталось всего несколько месяцев до претворения в жизнь смелой идеи открытия тренажерного зала в Антарктиде », - размышлял соучредитель и генеральный директор Anytime Fitness Чак Раньон. «Начиная с этой осени, Anytime Fitness будет не только заниматься фитнесом где угодно - это будет фитнес везде».

Но есть одна загвоздка: вы сможете потренироваться, только глядя на антарктическую тундру в течение четырех месяцев в году.

С ноября по март - летние месяцы в Южном полушарии, когда температуры больше похожи на Миннеаполис зимой, чем на суровые отрицательные температуры, которые опустошают ледяной континент в остальное время года - Magellan Explorer, совершенно новый, величественный, 300 Роскошный круизный лайнер с ледовым покрытием будет базироваться у острова Кинг-Джордж в Антарктиде. И одной из его уникальных особенностей станет фитнес-центр Anytime на борту.

Magellan Explorer от Antarctica21 станет домом для самого холодного места Anytime Fitness. Антарктида21

«Изначально, когда Anytime обратились к нам, они просто хотели поработать наши мозги и получить некоторое представление о логистике и проблемах строительства тренажерного зала на континенте; это, безусловно, была смелая идея, но мы работали в антарктическом туристическом бизнесе уже полтора десятилетия, и мы знали, что создание физической структуры на континенте будет очень сложным - если не невозможным - предложением. лабиринт пересекающихся требований, договоров и соглашений, которые регулируют Антарктиду », - сказал Франческо Контини, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Antarctica21.

«Однако, когда они позвонили нам в первый раз, мы оказались на ранних стадиях планирования строительства нашего нового современного круизного лайнера для экспедиций Magellan Explorer, и это было незадолго до того, как мы решил, что существует прекрасная синергия между тем, что пытается сделать Anytime Fitness, и нашим стремлением предоставлять лучшие в своем классе удобства и услуги для наших бесстрашных полярников », - добавил Контини.

Туристический бизнес в Антарктике действительно резко вырос в 1990-е годы после распада Советского Союза. По мере того как институты страны разваливались, а государства-члены провозгласили независимость, перебои в финансировании со стороны центрального правительства означали, что многие институты были не в состоянии оплачивать содержание и содержание своего значительного флота полярных исследовательских судов ледового класса, многие из которых принадлежали Российской академии наук. Поскольку эти корабли были проданы на аукционах, предприниматели, занятые в полярном туристическом бизнесе, начали перебрасывать их в Антарктиду, что впервые открыло туризм на самом южном континенте мира.

Распад Советского Союза означал, что любители приключений наконец-то смогли навестить этих ребят в Антарктиде. Сандра Вальзер / Антарктида21

Однако, поскольку это были перепрофилированные исследовательские корабли советской эпохи, они не были оснащены ни высококлассными удобствами, ни лучшими помещениями - факторы, которые сдерживали бизнес в сфере роскошного туризма.

Даже после перебазирования перепрофилированных исследовательских кораблей в Южное полушарие логистика доставки людей на континент по-прежнему оставалась проблематичной и препятствовала более устойчивому росту перспективных секторов эко- и приключенческого туризма.

Чтобы добраться до Антарктиды, типичному пассажиру сначала нужно вылететь в Сантьяго или Буэнос-Айрес, а затем другим местным рейсом в Пунта-Аренас, Чили или Ушуайю, Аргентина, два удаленных аванпоста, расположенные недалеко от мыса Горн на южной оконечности Южной Америки. Оттуда путешественники садились на корабль, который переправлял их через пролив Дрейка - водоем между Южной Америкой и Южными Шетландскими островами Антарктиды.

Поход через пролив Дрейка, где сходятся Атлантический и Тихий океаны, - один из самых коварных водных путей на земле, и это ужасные истории о пассажирах, которые пережили 50-часовое путешествие, наполненное жестокими и бушующими волнами при минусовых температурах (и все это даже до того, как ступить на землю). пешком по Антарктиде) сильно оттолкнули многих потенциальных клиентов. Иди разберись.

Все изменилось, когда чилийская компания Antarctica21, один из первых туроператоров в антарктическом регионе, переосмыслила эту проблему. Их большим нововведением было полностью обойти пересечение Дрейка. Используя чилийскую взлетно-посадочную полосу на острове Кинг-Джордж, одном из самых северных островов недалеко от побережья материковой Антарктиды, компания позволяет своим путешественникам лететь прямо в Антарктиду, где один из их кораблей ждет их в порту, поворачивая то, что когда-то было 50 часов морской болезни в приятных двухчасовых прыжках в лужу.

«Наши клиенты проверяют свои сумки в Пунта-Аренас, и в следующий раз, когда они видят свой багаж, он находится в их каюте или люксе на борту нашего корабля», - пояснил Контини. «Полет прямо в Антарктиду действительно открыл континент для гораздо более широкого сегмента сегмента роскошных путешествий».

Anytime Fitness установит свой культовый флаг «Бегущий человек» на всех семи континентах. Фитнес в любое время

Не заблуждайтесь, пятидневный тур по Антарктиде на Магеллане не для любителей копейки. Стоимость проживания начинается от 10000 долларов на человека в неделю, а премиум-пакеты могут стоить до 35000 долларов, если вы решите выложиться на полную.

К счастью, доступ в фитнес-центр Anytime Fitness входит в стоимость проживания.

Пока что высокая цена не отпугнула многих покупателей; По словам Контини, заказы на первый осенний сезон уже заполнены на 70 процентов и намного опережают график.

Для Anytime Fitness решение сделать ставку на самом дне мира было гораздо большим, чем простой пиар-гамбит. «Мы искренне верим в идеологию нашей компании, согласно которой« фитнес в любом виде, в любое время и в любом месте », и возможность в любое время поднять флаг« Бегущий человек »на Антарктиде была еще одним способом показать наших франчайзи по всему миру, а также их клиентов, что мы глубоко привержены предоставлению возможностей для фитнеса везде, где они бывают », - добавил Руньон из Anytime Fitness. «И просто для записи, мы не останавливаемся на достигнутом».

Будьте в форме с Anytime Fitness в любом месте… буквально. Фитнес в любое время

Руководители компании признались, что вынашиваются планы создания Anytime Fitness на дне океана - такого, где тренажерный зал будет располагаться глубоко под поверхностью океана, заключенный в стеклянный отсек с морскими обитателями, плавающими над головой, во многом как знаменитый Muraka Hotel Residence в Мальдивы. Также в разработке: первый фитнес-зал Anytime Fitness в космосе. Как именно компания выведет тренажерный зал на орбиту, пока неизвестно, но представитель компании сообщил, что переговоры с несколькими частными операторами ракет продолжаются.

Между тем, пока Руньон возводит новые экзотические места для будущих спортзалов, вернувшись на планету Земля, франшиза не подает никаких признаков замедления. Обслуживая почти 4 000 000 членов в более чем 30 странах, в октябре прошлого года компания отметила свое миллиардное посещение тренажерного зала.

комментариев

Добавить комментарий