Антология эссе, личных воспоминаний и рассказов о Бангалоре

  • 02-01-2021
  • комментариев

Бангалор - город, который, как известно, сложно определить. Без четкого определяющего повествования дух и сущность того, что движет этим городом, всегда были до безумия ускользающими. Это рай для пенсионеров? Страна с монотонно прекрасной умеренной погодой? Или тот, который захвачен трагическим избытком торговых центров, программных стартапов и высотных квартир, похожих на ульи?

Многие из этих наводящих на размышления вопросов в сочетании с занимательные самородки анекдотов, юмора и комментариев за место в Multiple City: Writings on Bangalore, увлекательной и очень удобочитаемой антологии эссе, личных воспоминаний, переводов каннада-литературы и рассказов под редакцией писателя и журналиста Адити Де из Бангалора. / p>

Написано совершенно разнородной группой писателей, охватывающих более века (Р.К. Нараян, У.Р. Анантамурти, Панкадж Мишра, Уинстон Черчилль, Махеш Даттани, Томас Фридман, Уильям Далримпл и другие, менее известные имена) 51 выбор книги варьируется от аморфной географии Бангалора до его своеобразных фестивалей и социальных ритуалов, его потерянных многоязычных сообществ и его недавнего превращения в глянцевый центр технологического бума Индии - все это почти потрясает читателя. Ион ошеломляющего разнообразия города. В Multiple City есть все очевидные указатели: в R.K. Например, «Город вареной фасоли» Нараяна и «Еще не родившийся город» Сурьянта Камата мы познакомили с Магади Кемпе Гауда, военачальником, который стал основателем Бангалора. Сравните лирическую, очаровательную пьесу Гиты Доктора об истории района кантона Бангалор с «Бит за байтом» Шама Банерджи, и вы сможете сопоставить метаморфозу города от некогда элегантного города для пенсионеров до того, который сейчас процветает на 24 / 7. Культура.

Но для тех, кто вырос в Бангалоре, или для безродных странников, недавно поселившихся в этом доме, это интимные истории - трогательный портрет Рамачандры Гухи запоминающихся воспоминаний г-на Шанбхага, сдержанного владельца знаменитого книжного магазина Premier, Шаши Дешпанде и Джанаки Наир о местах, которые они посещали в молодости, которые раскрывают настоящий пульс города.

p> Взятые вместе, эта коллекция представляет, возможно, одну из самых полных картин, которые вы увидите в Бангалоре, городе, который продолжает быть источником материалов для региональной письменности.

комментариев

Добавить комментарий