Знаменитости, продвигающие цифровые валюты, могут нарушать законы

  • 28-12-2020
  • комментариев

В ICO знаменитости, продвигающие цифровые валюты, по сути, являются брокерами безопасности. Getty Images

Криптовалюта и блокчейн, инфраструктура, поддерживающая транзакции с криптовалютой, все еще может быть неясным понятием, чтобы довести его до сведения общественности, но это стало трудной тенденцией, которую трудно игнорировать, даже для инвесторов-мам и пап.

В своем вчерашнем заявлении Комиссия по ценным бумагам и биржам предупреждает инвесторов «с осторожностью относиться к инвестиционным возможностям, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой», имея в виду некоторые платные одобрения криптовалют артистами, спортсменами и другими знаменитостями.

В конце июля было обнаружено, что боксер Флойд Мэйвезер активно продвигал криптовалютную компанию Stox в своих аккаунтах в Twitter и Instagram. В одном из постов он даже попросил своих последователей называть его «Флойд Крипто Мэйвезер».

Неделю спустя Stox открыла свое первоначальное предложение монет и собрала 33 миллиона долларов.

Мэйвезер также был нашли продвигающую другую криптовалютную компанию Centra вместе с рэпером DJ Khaled.

Основатели Centra рассказали New York Times, что они заплатили Мэйвезеру и Халеду за продвижение токенов Centra, но ни одна из знаменитостей не раскрыла платеж в своих публикации в социальных сетях.

Было обнаружено, что светская львица Пэрис Хилтон и рэпер The Game также продвигают цифровые валюты в своих учетных записях в социальных сетях, сообщает New York Times.

По мере того, как криптовалютные компании стремятся к расширению как и в случае со Stox, они могут открывать первичные предложения монет или ICO, что аналогично первичному публичному размещению, когда компания становится публичной и выпускает акции. Они отличаются тем, что в ICO капитал привлекается в форме цифровых валют, таких как биткойны, через блокчейн.

В этом случае знаменитости, которые продвигают эти цифровые валюты, по сути, продвигают безопасность в качестве брокеров. , которые подпадают под действие федеральных законов о ценных бумагах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что без надлежащего раскрытия информации и регистрации они могут нарушать несколько законов, включая положения о борьбе с рекламой и положения о борьбе с мошенничеством федеральных законов о ценных бумагах. .

«Инвестирование в ICO может ограничить ваше восстановление в случае мошенничества или кражи. Хотя у вас могут быть права в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах, ваши возможности взыскания могут быть значительно ограничены », - говорится в июльском сообщении SEC для инвесторов.

В соответствии с законами организаторы должны раскрывать характер и объем , и сумма компенсации, полученной в обмен на продвижение, говорится в заявлении SEC вчера.

комментариев

Добавить комментарий