Роботы или наемные рабы: единственные 2 способа, которыми Lyft действительно может быть прибыльным

  • 25-12-2020
  • комментариев

В прошлом году Lyft потеряла 911 миллионов долларов, а компания, работающая с райдшерингом, по-прежнему истощает деньги. Майк Коппола / Getty Images для Lyft

Оценки разнятся, но даже с учетом льгот водители Lyft и Uber зарабатывают около 9 долларов в час, как показал недавний анализ.

Девять долларов в час - это деньги. чуть больше половины минимальной заработной платы в таких штатах, как Нью-Йорк и Калифорния. В прибрежных городах этих штатов вид молодых людей, клюющих свои смартфоны, чтобы вызвать одного из этих низкооплачиваемых рабочих, чтобы дешево доставить их в бар, где они потратят вдвое дороже своей поездки на коктейли, не вызывает ни размышлений, ни смысла. иронии.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Business Newsletter

Девять долларов в час - это примерно 350-400 долларов в неделю. Это бедные зарплаты, и они слишком велики для Lyft, чтобы стать прибыльной компанией. Для этого Lyft придется либо еще меньше компенсировать своим водителям, либо полностью заменить их роботами.

Это был план с самого начала? Конечно, было.

Lyft не работает, но меня действительно беспокоит то, что [через партнеров Guggenheim] https://t.co/8SLowinC2w pic.twitter.com/SLlWhMIlBD

- Кейт Конгер (@kateconger) 1 апреля 2019 г.

Lyft стала публичной около недели назад. (Его более старый и, возможно, еще более злой близнец, Uber, еще не дебютировал.) По состоянию на конец пятницы акции торговались примерно по 74 доллара, что немного лучше, чем цена IPO в 72 доллара, ниже которой рыночные акции колебались в начале недели.

Но Lyft также остается крайне убыточным. В прошлом году Lyft потеряла 911 миллионов долларов, а компания по продаже райдеров по-прежнему истощает деньги. Единственное отличие состоит в том, что после IPO Lyft теперь истощает деньги как розничных инвесторов, так и венчурного капитала.

Надежная фраза, которую вы слышите в таких ситуациях, как отметила технический репортер New York Times Кейт Конгер. в Twitter, заключается в том, что Lyft и Uber, несмотря на их относительный возраст, огромный размер и насыщенность рынка, все еще находятся на «стадии роста». Это неверное направление.

Ни у одной компании нет больше возможностей для роста, если она не добавит авиакомпанию. Как продемонстрировали закупки скутеров и электровелосипедов обеими компаниями, а также то, что официальные лица общественного транспорта и городские жители кричат ​​всем, кто находится в зоне слышимости, в городах, где поездки, вызываемые приложениями, вызывают рекордные пробки, на дороге больше не остается места Уберс или Лифтс.

Так что же вы делаете? Аналитики, чья работа заключается в том, чтобы выяснить, как компании могут зарабатывать деньги, нашли несколько возможных решений, позволяющих Lyft стать прибыльными. Все полагаются на то, что водители зарабатывают еще меньше - либо на 20 процентов меньше, благодаря повсеместному сокращению как платы за проезд, так и за счет стимулов на основе объема, либо на 100 процентов меньше за счет замены на автомобили с автоматическим управлением.

Согласно анализу Guggenheim Partners, опубликованному на прошлой неделе, беспилотный автомобиль, управляемый компьютером, будет стоить около 25 процентов от стоимости человеческих водителей Lyft.

Как далеко мы из такого будущего - это отдельная история, но если кто-то все еще отрицает, будущее с прибыльным Lyft - это будущее, в котором роботы заменят рабочих, или рабочие станут наемными рабами.

Для тех, кто сохраняет оценка, это была теория заговора каждого таксиста с тех пор, как на улицах появились первые необученные, незастрахованные и нерегулируемые конкуренты: Uber и Lyft были там, чтобы наводнить рынок, вытеснить конкурентов из бизнеса, а затем - без каких-либо рабочих для оплаты - взимать любые ставки, которые им нравились, чтобы максимизировать прибыль. Чистый избыток.

Это то, что уже знает любой, кто обращает внимание. Все, что делается в ходе IPO и его результатов, - это разъяснение в определенных терминах. Когда вы приветствуете Lyft, вы приветствуете это будущее. Когда вы покупаете акции Lyft, вы делаете ставку на них.

Таким образом, Lyft и Uber являются предвестниками того, как автоматизированное будущее будет относиться к работнику, потому что мы видим, как с работником обращаются в настоящее: бедный, отчаявшийся и доведенный до самоубийства. Но кого это волнует? Коктейли за 18 долларов ждут вас, и путь к ним - а также прибыльность - совсем скоро.

комментариев

Добавить комментарий