Основатели BioNTech обращаются к сжиганию вопросов о вакцине против COVID-19

  • 15-01-2021
  • комментариев

Диана Каролина, врач Memorial Healthcare System, получает вакцину Pfizer-BioNtech Covid-19 от Моники Пуга в Memorial Healthcare System в Мирамаре, штат Флорида, 14 декабря 2020 года. ЧАНДАН ХАННА / AFP через Getty Images

Всего шесть месяцев назад немецкая фармацевтическая фирма BioNTech была малоизвестным именем за пределами европейской сцены стартапов в области биотехнологий. Но с ноября 2020 года, когда немецкая фирма и ее партнер по исследованиям Pfizer объявили об успехе первой в мире вакцины против COVID-19, BNT162b2, имя BioNTech стало международным. И ее основатели, команда мужа и жены, Угур Шахин и Озлем Тюречи, считаются героями, спасающими мир.

В среду Шахин и Тюреки выступили на панели на конференции JPM, чтобы обратиться к некоторым из самых острых вопросов, связанных с вакцинами COVID, поскольку страны по всему миру выпускают миллионы доз с беспрецедентной скоростью.

В частности, о вакцине Pfizer-BioNTech часто поднимается вопрос о том, будет ли инъекция второй доза двухдозовой вакцины может быть отложена, чтобы большее количество людей могло получить доступ к первой дозе, когда запасы будут ограничены. Это также вопрос, имеющий отношение к вакцине COVID Moderna, которая также основана на новой технологии РНК-мессенджера и требует двух доз.

См. Также: Самый большой прорыв вакцины Moderna против COVID-19 - то, как она работает для пожилых < / p>

Краткий ответ, по словам Сахина, генерального директора BioNTech, - нет. «Совершенно очевидно, что наша вакцина представляет собой двухдозовую вакцину, - сказал он, прежде чем продолжить объяснение. - Есть несколько причин, по которым нам нужна вторая доза. Во-первых, вторая доза усиливает реакцию нейтрализации антител, что очень важно для предотвращения инфекции »

« Конечно, идет обсуждение того, что обществу может быть выгодно, если вторая доза доза задерживается, - добавил он, - но есть риск, потому что у нас нет данных [подтверждающих это]. Таким образом, при отсутствии доказательств мы [рекомендовали бы] применить вторую дозу не намного позже, чем было предложено изначально ».

Угур Сахин, соучредитель и генеральный директор BioNTech. Андреас Арнольд / картинный альянс через Getty Images

И вакцины Pfizer-BioNTech, и Moderna предназначены для введения дважды с интервалом в три недели. Предвидя спрос на бустерную инъекцию, многие правительства, включая США, решили зарезервировать эти дозы из первоначальной доставки для тех, кто получил первую дозу. Однако из-за ненадлежащего хранения, ошибок планирования или неявки на приемы вакцины были сообщения о том, что некоторые дозы теряются.

«Команда, подобная нашей, которая разработала вакцину, определенно хочет чтобы увидеть каждую дозу, которая будет использоваться. Прискорбно видеть, что во время распространения что-то идет не так гладко », - сказала Тюреси, жена Сахина и главный медицинский директор BioNTech.

См. Также: Цены на вакцину COVID-19, опубликованные Pfizer, Moderna и AstraZeneca < / p>

«С другой стороны, мы должны помнить, что распространение вакцины такого масштаба никогда не проводилось раньше. Ни тренировок, ни пробежек не было », - добавила она. «Мы не можем ожидать, что все пойдет гладко с самого начала. В этом тоже некого винить. Самое важное - узнать, с чем мы сталкиваемся в процессе, и действовать в соответствии с этим ».

BioNTech начала работу над вакциной COVID-19 в январе 2020 года, когда коронавирус только начал распространяться в некоторых частях Китая. , и начал сотрудничество с Pfizer в марте. (BioNTech работает с Pfizer над вакциной от гриппа с 2018 года.)

Немецкая компания была восходящей звездой на мировой биотехнологической сцене еще до пандемии. Компания стала публичной в сентябре 2019 года. В прошлом году она получила 55 миллионов долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс на финансирование своей работы по лечению ВИЧ-инфекции. и туберкулез.

Озлем Туречи, главный врач BioNTech. BioNTech / AFP через Getty Images

комментариев

Добавить комментарий