Может ли искусственный интеллект определить, есть ли у вас токсичное рабочее место?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Токсичное рабочее место может привести к чрезмерным расходам работодателей в размере 190 миллиардов долларов. GraphicaArtis / Getty Images

Токсично ли ваше рабочее место?

Возможно, вы так не думаете, но аналитика ИИ может доказать, что вы ошибались. И что потом?

СМОТРИ ТАКЖЕ: искусственный интеллект используется в юридической профессии

Receptiviti - это платформа, предназначенная для помощи финансовым компаниям и банкам в оценке корпоративной культуры, счастья и эмоционального выгорания. Это делается с помощью искусственного интеллекта (AI), который анализирует, как сотрудники используют язык в системах обмена сообщениями компании (электронная почта, Slack, Skype и т. Д.).

Помимо предположений о стрессе и счастье, платформа также может анализировать, существует ли в офисе «токсичная» культура. Система искусственного интеллекта «измеряет вовлеченность, эффективность сотрудничества, готовность к инновациям и факторы, препятствующие производительности, такие как стресс и усталость».

Это делается путем анализа тонких языковых шаблонов в режиме реального времени.

Это очень много информации. Давайте вернемся на секунду. Мы знаем о том, что генеральный директор Tesla Илон Маск опасается разгула ИИ. (Худший сценарий: полное ядерное разрушение планеты.) Но стоит ли нам беспокоиться, если наши внутренние обмены сообщениями на рабочем месте анализируются ИИ? Работа в офисе достаточно неприятна (вы когда-нибудь проводили время в кабинке?), Не говоря уже о том, чтобы анализировать и оценивать наши Slack и электронные сообщения - особенно в этом возрасте, когда людей увольняют за то, что они оставляют острые комментарии в Twitter. Разве проблема передачи сообщений не в неверном толковании тона и иронии, которые иногда теряются в переводе? Таким образом, система искусственного интеллекта может неправильно интерпретировать слова как «токсичные» и привести к увольнению невиновных лиц с работы ...

«Receptiviti поддерживает высочайшие стандарты конфиденциальности и анонимности, - сказал Observer Джонатан Крейндлер, генеральный директор и соучредитель компании.

«Система не генерирует идеи на индивидуальном уровне, не ищет ключевые слова или фразы и не понимает иронию или сарказм», - пояснил он. «Он изучает языковые модели с течением времени в больших группах и изменения в этих образцах, которые указывают на здоровые или нездоровые изменения в стрессе, усталости и удовлетворенности в этих группах».

Языковые данные никогда не читаются людьми и автоматически оцениваются с использованием запатентованных алгоритмов, чтобы получить представление о стрессе, вовлеченности и других показателях культуры.

«Платформа анализирует целые компании или отделы, команды, подразделения внутри компаний - но только тогда, когда минимальный размер группы составляет 10 человек», - пояснил Крейндлер. «Он не показывает оценки для групп меньше 10 человек».

Цель Receptiviti - предоставить программное решение для решения самых больших проблем компании, связанных с людьми. И Крейндлер в хорошей компании. В 2015 году он стал соучредителем Receptiviti с профессором Джеймсом Пеннебейкером, социальным психологом из Техасского университета, который фокусируется на взаимосвязи между использованием естественного языка и социальным поведением. За годы своих исследований Пеннебейкер обнаружил, что закономерности в использовании людьми функционального языка (в первую очередь, предлоги и местоимения) открывают окно в эмоциональный и когнитивный мир людей.

И этот тип науки сейчас используется через платформу Receptiviti.

Так что же лежит в основе технологии определения напряжений?

«Образцы языка, которые предполагают внутреннее внимание, и язык, связанный с рассуждениями, решением проблем, неуверенностью и высокой степенью внимания к ожиданиям других», - пояснил Крейндлер.

На другом конце спектра сигналы, указывающие на расширение прав и возможностей, представляют собой модели языка, которые предполагают, что люди сосредоточены на будущем и больше на группе, а не на себе (используя такие слова, как мы, мы и т. Д.). Причина? Люди ощущают чувство контроля в группе и сигнализируют о своей внимательности к вознаграждению (победа, прибыль, достижение).

Хорошо, признание расширения возможностей - это развлечение и игра, но как ИИ Receptiviti определяет токсичное рабочее место?

«Система ищет изменения в сигналах с течением времени, которые предполагают повышение уровня стресса, который может быть связан с организационными изменениями, изменениями в команде или существенными различиями в группах, которые должны выглядеть одинаково по ключевым показателям», - сказал Крейндлер. «Например, команды продаж со схожими целями, которые демонстрируют совершенно разные уровни стресса и склонности к риску, могут указывать на нездоровую культуру продаж в командах с повышенными оценками».

Я также могу представить себе ИИ, который замечает частое использование «молота, щупа и иглы», направленное против босса, и обозначает токсичное рабочее место.

Баллы на платформе Receptiviti генерируются без участия человека; подсчет очков полностью автоматизирован. Затем люди используют оценки для принятия решений - так же, как ИИ используется в других отраслях. Итак, есть ли что-то, чего нам следует опасаться, когда ИИ определяет, является ли рабочее место токсичным или нет?

«Такие технологии, как Receptiviti, информативны, а не предписывают; он позволяет бизнес-лидерам принимать более разумные решения, основанные на данных », - сказал Крейндлер. «Сама технология не может определить токсичность среды, но она может определять сигналы, указывающие на то, на чем лидерам бизнеса следует сосредоточить свое внимание, и позволяющие им лучше понять и предвидеть, где у них могут быть проблемы с культурой».

В целом, счастливое рабочее место - это рабочее место, которое способствует производительности, способствует сотрудничеству и сокращает количество прогулов и текучести кадров. Традиционно токсичные проблемы на рабочем месте не осознаются до тех пор, пока не становится слишком поздно, обычно после того, как компания ликвидирует последствия - массовый уход, ущерб бренду и / или репутации, финансовые показатели, штрафы и т. Д.

В качестве примера посмотрите на проблемы поведения / культуры продаж в Wells Fargo, которые гноились в течение многих лет. Ядовитая культура продаж под высоким давлением в банке заставила некоторых работников обманывать клиентов и открывать неавторизованные счета. Ой. К тому времени компания осознала проблему и понесла значительные убытки.

Недавнее исследование Colonial Life пришло к выводу, что стрессовые рабочие обходятся работодателям в миллиарды долларов.

Согласно опросу:

Более 20% работников тратят на часы более пяти часов каждую неделю, думая о своих стрессовых факторах и заботах. Еще 50% сотрудников заявили, что они теряют от одного до пяти часов работы из-за стресса каждую неделю.

Давайте посчитаем: для компании с 40 000 сотрудников это равняется 5,6 миллиона часов в год потери производительности и 270 миллионов долларов потери заработной платы в год. В своей книге «Умереть за зарплату» Джеффри Пфеффер утверждает, что стресс на рабочем месте обходится работодателям в размере 190 миллиардов долларов сверх затрат.

«Такая платформа, как Receptiviti, может идентифицировать эти проблемы на самом раннем этапе, позволяя руководству решать проблемы до того, как они перерастут в более крупные проблемы», - заключил Крейндлер.

Так что просто помните, аналитика есть. А машинное обучение определит, будет у вас счастливое рабочее место или нет. Потому что AI наблюдает за вами. Он видит вас, когда вы спите, и знает, когда вы бодрствуете. И это будет означать, когда вы назовете своего босса глупым.

комментариев

Добавить комментарий