Даже Элизабет Уоррен и Дональд Трамп могут согласиться с тем, что мощь крупных технологий - это проблема

  • 25-12-2020
  • комментариев

Во время усиливающейся поляризации использование правительства для сдерживания влияния Facebook, Google и Amazon предоставляет редкую возможность для двухпартийного сотрудничества. Леон Нил / Getty Images

Чуть больше половины первого срока президента Дональда Трампа, немногие политические партнерства в Вашингтоне - возможно, даже в истории американской политики - более немыслимы, чем рабочий альянс или даже разрядка между президента и сенатора США Элизабет Уоррен.

Сотрудничество между парой, вероятно, будет отдаленным, даже если бы президент не с радостью использовал расистские приемы для издевательства над Уорреном в Twitter, и даже если бы Уоррен не был потенциальный соперник на всеобщих выборах в следующем году.

Подпишитесь на политический бюллетень Observer

Но такова сила Кремниевой долины. Все более сильное отношение крупных технологических компаний к данным американцев и их жизням приводит к тому, что такие люди, как Трамп, Уоррен и менее значимые лица в обеих их партиях, соглашаются с тем, что что-то должно быть сделано, даже если ни они, ни их коллеги в Конгрессе и их коллеги-президенты подающие надежды могут прийти к единому мнению о том, в чем именно.

«Это часть общей тенденции, когда люди говорят:« Эти компании слишком влиятельны. Может, нам стоит что-то сделать », - сказал в телефонном интервью Мэтт Столлер, сотрудник Института открытых рынков в Бостоне и активный сторонник более жесткого регулирования Кремниевой долины. «Это похоже на то, как будто войска выстраиваются в очередь для гигантской войны из-за того, что делать с большими технологиями».

Жалобы действительно различаются, как и предлагаемые решения, и в этих разногласиях партизанский раскол остается ощутимым. / p>

Республиканцы недовольны кампанией, которую руководители технологических компаний обрушивают на демократов и заявляют, что технологические компании искажают результаты поисковых систем и известность в социальных сетях в пользу либеральных взглядов.

Прогрессивные популисты и новое левое крыло демократов. осуждают жесткую тактику запугивания Джеффа Безоса в отношениях с местными органами власти, оплакивают монополистов, которые кажутся невосприимчивыми к последствиям, таких как Марк Цукерберг.

А политики по обе стороны бинарной системы Америки говорят, что технологические компании тратят слишком много денег на политические кампании - в основном на известных центристских демократов, некоторые из которых, похоже, ненавидят критиковать технологические компании из-за страха потерять то, что на протяжении многих лет Обамы доказало, что это надежный источник влияния и денежные средства кампании.

Но во времена увеличивая поляризацию, используя правительство, чтобы c urb влияние Facebook, Google и Amazon представляет редкую возможность для двустороннего сотрудничества.

Имеют ли существующие регулирующие органы, такие как Федеральная торговая комиссия (FTC), необходимую власть или политическую волю для использования это по существу является предметом спора.

Но ясно то, что политики обеих сторон признают, что действия против Кремниевой долины находят отклик у избирателей в темно-синих прибрежных городах и в консервативном центре . Вот, наконец, давно потерянный центр.

Протестующие присутствуют на слушании, на котором соучредитель, председатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал показания перед объединенным слушанием комитета Сената по судебной власти и торговле 10 апреля 2018 г. Вашингтон, округ Колумбия Win McNamee / Getty Images

В 2011 году FTC и Facebook согласовали указ о согласии, в котором компания согласилась с тем, что она неправильно обрабатывала пользовательские данные, и пообещала добиться большего. Скандал с Cambridge Analytica и нерешительное появление Цукерберга перед наполовину подготовленным Конгрессом мало помогли убедить кого-либо в том, что компания будет осуществлять саморегулирование, а в эпоху Обамы федеральные регуляторы, казалось, неохотно или даже боялись прикасаться к компании.

Затем, в конце марта, Бен Карсон, секретарь Трампа в Департаменте жилищного строительства и городского развития (HUD), объявил, что его агентство подало жалобу на Facebook в соответствии с Законом о справедливом решении жилищных вопросов.

социальная сеть использовала дискриминационные жилищные методы, собрав в прошлом году рекламу на 55 миллиардов долларов. Жалоба HUD является одним из самых решительных шагов, которые когда-либо предпринимались государственными регулирующими органами против крупной технологической компании во время любого административного периода, и она появилась на следующий день после встречи Трампа с генеральным директором Google Сундаром Пичаи , чью компанию он обвинил в поддержке демократов в результатах поиска и (каким-то образом) в поддержке Китая.

«Даже Бен Карсон знает, что что-то происходит», - сказал Оливье Сильвен, профессор права в Fordham Un iversity, эксперт и частый комментатор антимонопольного законодательства и технологических компаний.

«Люди все больше и больше задумываются о масштабах и мощи технологических компаний и понимают, что они являются крупнейшими посредниками в нашей жизни», - сказал он. добавлен. «Это сигнал сейчас, для демократов или кого-то еще, что [регуляторы] не так высоки и не принимаютn технологическими компаниями ради них самих ».

Смелый ход Карсона и жесткая риторика Трампа последовали за объявлением платформы кампании Уоррена 8 марта - впервые сделанным на Medium, платформе для ведения блогов, основанной и возглавляемой соавтором Twitter. основатель Эван Уильямс - что Facebook, Google и Amazon накопили слишком много власти и владеют слишком большим количеством компаний, которые делают аналогичные вещи, в результате чего потребители и общественность имеют все меньший выбор.

Эти компании должны быть разделены государством. Уоррен утверждал, что, возможно, аналогично тому, как была разделена Bell System в начале 1980-х или как Теодор Рузвельт использовал большую правовую дубинку против нефтяных и сталелитейных монополистов столетие назад.

у крупных технологических компаний слишком много власти - слишком много власти над нашей экономикой, нашим обществом и нашей демократией », - написала она. «[Нам] необходимо помешать этому поколению крупных технологических компаний использовать свою политическую власть для формирования правил в свою пользу и использовать свою экономическую мощь, чтобы подавить или скупить всех потенциальных конкурентов».

Подобная воинственная позиция в отношении технологических фирм оказалась политической победой по всей стране, независимо от региона и партийной принадлежности.

Первокурсник сенатор-республиканец Джош Хоули из Миссури, выпускник де-факто инкубатора Силиконовой долины Стэнфорда Университет сместил действующего президента-демократа после обещания сделать что-нибудь с большими технологиями. В первые месяцы своего пребывания в Сенате он критиковал Google во время слушаний в комитете за его методы обработки данных. 11 марта он отправил гневное письмо в Федеральную торговую комиссию, в котором обвинил агентство в невыполнении постановления о согласии 2011 года, в котором было установлено, что компания нарушила конфиденциальность пользователей.

В Конгрессе член палаты представителей Дэвид Чичиллин (DR.I) .), который возглавляет антимонопольную комиссию в Судебном комитете Палаты представителей, неоднократно указывал на то, что Facebook - и его право собственности на Instagram и WhatsApp, а также на его первоначальную собственность - обладает уникальным преимуществом над Интернетом и возможностями обмена сообщениями пользователей смартфонов. Чтобы перехитрить новаторов, Чичиллин привлек ведущих мыслителей.

В феврале Чичиллин обратился к Лине Хан, стипендиату Йельского юридического факультета, которая написала влиятельную статью, в которой рассказывала, как Amazon до сих пор удавалось ускользать от антимонопольного контроля. сотрудников комитета.

Но еще неизвестно, поддержат ли Хоули, Трамп или кто-либо еще в сенате, контролируемом республиканцами, демократический план обуздания Кремниевой долины - или наоборот. Также далеко не ясно, насколько серьезным соперником Трампа от демократов, кем бы он ни оказался, будет борьба с Кремниевой долиной.

Любой основной противник, который придерживается противоположной позиции, скорее всего, станет новым Кремнием. Долина дорогая и купается в деньгах технологических кампаний. Из соперников Уоррена и сенатор Камала Харрис (от Калифорнии), и сенатор Кори Букер (от штата Нью-Джерси) поддерживали тесные отношения с техническими магнатами. По словам недавнего анализа Los Angeles Times, эти связи вместо того, чтобы помогать им казаться сообразительными, все чаще рассматриваются как серьезные обязательства - столь же токсичные, как и связи с Уолл-стрит в годы после финансового кризиса.

В то же время другие демократы доказали, что «Силиконовая долина» не является монолитом и, возможно, даже вводит в заблуждение или бесполезна как синекдоха.

США Член палаты представителей Ро Ханна - демократ из Калифорнии, который представляет регионы, в которых Google и Apple размещают свои штаб-квартиры. Он бросил вызов им и другим фирмам в своем округе, поддерживая антимонопольные меры, и теперь выступает в качестве главного советника в кампании Берни Сандерса, которая, хотя и не так решительна, как Уоррен, но также использовала популистское недоверие к крупным технологиям как способ к обращение к избирателям.

Отчасти причина в том, что существует множество технологических компаний, которые так же устали от доминирования крупных игроков, как и среднестатистические американцы. Может быть даже существенная поддержка разделения Google, Facebook или Apple внутри тех компаний, которые нанимают бывших предпринимателей, которые хотели бы начать свой бизнес, но обнаруживают, что они не могут этого сделать в среде, враждебной конкуренции.

«Я Думаю, что вы обнаружите, что от трети до половины Кремниевой долины будет на стороне Уоррена, потому что они понимают, что происходит хищническое поведение », - сказал Столлер. «Другая половина или две трети будут рассматривать это как атаку на их бизнес».

Кремниевая долина также может спровоцировать повторное появление единорога американской политики: беспартийного центра. Почти все по обе стороны политической бинарной системы Америки недовольны нарушениями безопасности и обеспокоены контролем Кремниевой долины и неправомерным использованием данных.

«Десять лет назад мы особо не задумывались о том, как обстоят дела с нашей деятельностью в Интернете. - сказал Пол Гудман, директор по инвестициям в технологии в Greenlining Institute, аналитическом центре государственной политики в Окленде, штат Калифорния.«Люди теперь все больше и больше осознают это».

Эта осведомленность избирателей и вероятность новой утечки данных или случая, когда технические ошибки совершаются беспартийным образом, означают, что и Трамп, и его соперник от Демократической партии могут представить избирателям какое-то решение проблемы доминирования технологий в ближайшие 18 месяцев.

Они могут даже найти то, с которым они согласятся.

комментариев

Добавить комментарий