Я уверен, что больше индийских спортсменок выиграют медали: П.В. Синдху

  • 13-11-2020
  • комментариев

Чемпион Индии по шаттлу П.В. Синдху считает, что в будущем больше женщин выиграют медали для страны. Действующая чемпионка мира Синдху недавно стала победителем конкурса BBC Indian Sportswoman of the Year 2019. «Я хочу сказать всем молодым спортсменкам, что мы, женщины, должны верить в себя. Я уверена, что скоро будет больше индийских спортсменок, завоевывающих медали для страны, "24-летняя женщина получила награду в Международный женский день.

Серебряный призер Олимпийских игр добавил: «Я хотел бы посвятить эту награду своим сторонникам и болельщикам, которые поддерживали меня все это время. Такие награды, как« Индийская спортсменка года BBC », дают нам мотивацию и воодушевляют двигаться дальше». У Синдху пять медалей чемпионата мира. Она также первая индийская бадминтонистка в одиночном разряде, выигравшая серебряную олимпийскую медаль. Синдху вошла в топ-20 мирового рейтинга BWF в сентябре 2012 года в возрасте 17 лет. Она оставалась в топ-10 на протяжении последних четырех лет.

Церемонию награждения провел генеральный директор BBC Тони Холл. Он сказал: «Огромные поздравления П.В. Синдху с победой в номинации« Индийская спортсменка года 2019 по версии BBC ». За эту награду проголосовали фанаты со всего мира, и она дает нам возможность отметить женщин-спортсменок со всей Индии.

«Это также отражает приверженность BBC своей постоянно растущей индийской аудитории. Я желаю Синдху удачи и буду наблюдать за ее блестящими достижениями в течение следующего года».

Премия «За заслуги перед жизнью» была вручена спортсменке-ветерану П. Т. Уше за ее вклад в индийский спорт и за воодушевление поколений игроков.

«Когда я начинал свою карьеру, у нас не было никаких помещений. Раньше я тренировался рядом с железнодорожными путями и на пляжах, так как тогда не было тренировочных площадок», - сказал Уша после получения награды.

Она добавила: «С тех пор многое изменилось, и я очень рада, что BBC взяла на себя эту инициативу, это мотивирует новое поколение заниматься спортом».

Преодолевая большие трудности, Уша за всю свою карьеру выиграла более 100 международных медалей и наград. Она чуть не упустила олимпийскую медаль на Играх в Лос-Анджелесе в 1984 году, заняв четвертое место в беге на 400 метров с барьерами среди женщин и уступив бронзовую медаль на одну сотую секунды. Министр спорта Союза Киран Риджиу был почетным гостем на мероприятии.

«Достижения необходимо отмечать, и награды - способ признать это. Индия не смогла создать спортивную культуру. Мы собираемся это изменить.

«Мы хотим превратить Индию в спортивную электростанцию. Мы должны строить спорт как карьеру и заботиться о наших спортсменах.

«Вот почему мы ввели такие схемы, как пожизненные пенсии для спортсменов, завоевавших медали для Индии», - сказал Риджиу.

комментариев

Добавить комментарий