Все кончено: впервые за 23 сезона "Шпоры" пропустили плей-офф

  • 19-10-2019
  • комментариев

Рутина Грегга Поповича казалась нормальной. Он встретился с помощниками, чтобы обсудить стратегию, прежде чем обращаться к игрокам во время тайм-аутов. Когда кому-то требовался небольшой инструктаж один на один, он подходил и предлагал пару слов.

Выглядело так, как всегда. Только на этот раз все было по-другому.

Впервые с апреля 1997 года «Шпоры» сыграли в игру, зная, что плей-офф недосягаем. Рекордная серия «Сан-Антонио», состоящая из 22 матчей в постсезонке подряд, завершилась в четверг, и «Шпоры» выбыли из борьбы за место в серии игр Западной конференции.

Райджон Такер набрал 18 очков, а «Юта» обыграла «шпор» со счетом 118-112 в финальном розыгрыше обеих команд. Джаррелл Брантли добавил 13 очков за Джаз, которые использовали своих постоянных клиентов экономно или совсем не использовали.

Донован Митчелл набрал 11 очков за 11 минут за «Юту».

Келдон Джонсон набрал 24 очка и возглавил семь «шпор» в двузначных числах. Марко Белинелли и Лука Саманич имели по 16 за «Сан-Антонио».

«Шпоры» были официально вытеснены, когда «Мемфис» обыграл «Милуоки», а «Феникс» завершил беспроигрышную серию из восьми игр в «пузыре перезапуска» НБА в «Мир Уолта Диснея», одержав победу над Далласом.

Эти игры прошли незадолго до старта в Сан-Антонио-Юта. «Шпорам» нужно было проиграть «Гриззлис» или «Санз», чтобы иметь хоть какой-то шанс попасть в серию игр «Запад», которая начнется в субботу и определит окончательное постсезонное место НБА.

22-летняя серия попаданий в плей-офф связала франшизу Philadelphia 76ers как самую длинную в истории НБА. Команда 76ers, начинавшая как «Сиракузы», а затем переехав в Филадельфию, выходила в плей-офф каждый год с 1950 по 1971 год.

Без «Сан-Антонио» самая длинная активная серия в постсезонке теперь принадлежит «Хьюстон Рокетс». Они выйдут в плей-офф восьмой год подряд, начиная со следующей недели.

Вот как долго длилась серия с Поповичем в качестве главного тренера «Шпор»: Дэвид Стерн не успел и половины своего 30-летнего опыта в качестве комиссара, когда началась полоса «Шпор». «Шарлотт Бобкэтс» - то, что к тому времени прошли сегодняшние «Хорнетс», оставалось 6-1 / 2 года до своей первой игры. Пэт Райли все еще тренировал «Лос-Анджелес Лейкерс».

И теперь, впервые с 1981 года, плей-офф пройдет без Райли или Поповича в качестве главных тренеров.

«Шпоры» выиграли пять чемпионатов в этой серии. За эти годы они сыграли 284 матча в постсезонный период; единственными франшизами в пределах 100 из них были «Лейкерс» (218), Майами (196) и Бостон (192). За это время «Шпоры» выиграли 170 игр плей-офф; только семь франшиз за всю свою историю имеют больше побед в плей-офф.

Все 170 побед «шпор» принадлежат Поповичу, и это дает ему больше побед в плей-офф в карьере, чем у любых двух нынешних тренеров вместе взятых. 102 игрока, включая нынешних главных тренеров НБА Жака Вона, Стива Керра и Монти Уильямса, попали хотя бы в одну игру плей-офф «Шпоры».

«Шпоры» пришли в Дисней в качестве дальних бросков в плей-офф, и чувствовали, что восемь игр, в которых им было гарантировано сыграть во время перезапуска, будут способом вырастить молодых игроков из соревнований. Они дожили до последнего дня раздора.

«На данный момент это огромный успех для нашей команды и наших молодых игроков, развитие, о котором мы говорили с самого начала», - сказал Попович. «Мы очень довольны тем, что здесь происходит».

Он дал восторженные отзывы о перезапуске игры как в зале, так и вне его.

Попович - выпускник Военно-воздушной академии и тренер мужской национальной сборной США по баскетболу - перед игрой носил футболку с надписью «Голосуй, жизнь зависит от этого». Он по-прежнему открыто заявлял о необходимости положить конец расовой несправедливости и жестокости полиции во время пребывания «шпор» в пузыре, говоря об этом, возможно, так же, если не больше, как о баскетболе.

«Важно поднять эти вопросы, какими бы болезненными они ни были, - сказал Попович. - Некоторые люди говорят о том, что они устали слышать об этом. Но в этом суть. Это нужно изменить».

TIP-INS

«Шпоры»: это был первый проигрышный сезон для «Шпор» с 1996/97 года, когда Попович стал тренером 18 игр в сезоне - и незадолго до того, как Тим Дункан перешел в «Сан-Антонио» в качестве общего выбора № 1 на драфте 1997 года.

Джаз: Майк Конли (боль в правом колене) и Руди Гоберт (боль в пояснице) были исключены из финала. ... Игра была бессмысленной для Юты, которая была заблокирована в матче первого раунда против Денвера, который начнется на следующей неделе.

СЛЕДУЮЩИЙ

Тоттенхэм: Сезон завершен.

Джаз: игра 1 против Денвера, подлежит уточнению.

комментариев

Добавить комментарий