Синдху, Сайна Чейз: Слава всей Англии начинается на фоне вспышки коронавируса

  • 13-11-2020
  • комментариев

Невзирая на вспышку коронавируса, индийские челноки продолжат гоняться за славой на чемпионате Англии, который начнется в среду, а действующий чемпион мира П.В. Синдху возглавит кампанию. Первое в сезоне событие Super 1000 стало свидетелем резкого роста числа событий после вспышки COVID19, унесшей более 4000 жизней и заразившей более 100000 человек во всем мире. В самом Соединенном Королевстве число инфицированных превысило 300 человек, при этом на данный момент погибло пять человек.

Ряд турниров, в том числе German Open, был отложен, так как смертельная болезнь впервые разразилась в китайском Ухане, что повлияло на подготовку шаттлов к Олимпийским играм в Токио. Обеспокоенные своим здоровьем, семь индийских шаттлеров, включая бывшего игрока первой десятки HS Prannoy и парную пару № 10 мира среди мужчин Чираг Шетти и Сатвиксайрадж Ранкиредди, отказались от участия в турнире All England. Мировое турне BWF стоимостью 1 100 000 долларов США предлагает победителю 12 000 рейтинговых очков, а, учитывая олимпийскую квалификацию, большинство лучших игроков будут замечены в действии на Arena Birmingham.

В то время как Синдху, которой почти гарантировано место на Олимпийских играх, будет стремиться положить конец заклятию за титул почти двух десятилетней давности на Всеанглийском чемпионате, добавив заветный титул к своему золоту на чемпионате мира 2019 года, бывшим серебряным призерам Саине Нехвал и Кидамби Шрикантх. получит ценные очки, чтобы втиснуться в 16 лучших до истечения крайнего срока для олимпийской квалификации 28 апреля. Главный тренер национальной сборной П. Гопичанд был последним индийцем, выигравшим чемпионат в 2001 году. Синдху будет стремиться отменить серию недавних неудачных результатов и подражать своему наставнику с высшей медалью. Шестая ракетка мира Синдху, вышедшая в полуфинал в 2018 году, должна будет сократить количество невынужденных ошибок и укрепить свою защиту в начале матча против Бейвен Чжан из США. Ожидается, что 24-летняя спортсменка сразится с корейцем Сон Джи Хён, если она преодолеет первое препятствие.

Сайна, которая вышла в финал в 2015 году, остро нуждается в некоторых рейтинговых очках, чтобы претендовать на Олимпиаду, и ей предстоит суровое испытание против японки Аканэ Ямагучи, занявшей третье место в первом раунде. Бывшему №1 в мире Шриканту, который достиг четвертьфинала в 2019 году, придется сразиться с олимпийским чемпионом и третьим сеяным Чен Лонгом, чтобы иметь хоть какие-то шансы на то, чтобы углубиться в жеребьевку и сохранить свои рейтинговые очки. Бронзовый призер чемпионата мира Би Сай Пранит, которому также почти гарантировано место в Токио, сыграет против китайца Чжао Цзюнь Пэна.

Бывший чемпион Игр Содружества Парупалли Кашьяп, который возвращается после восстановления после травмы спины на турнире Spain Masters в прошлом месяце, сразится с индонезийцем Шесаром Хиреном Руставито в первом матче. Молодой Лакшья Сен, завоевавший пять титулов в прошлом году, дебютирует в престижном турнире, и он начнет с гонконгского Ли Чеук Ю. Среди других индийцев Ашвини Поннаппа и Н Сики Редди встретятся с австралийской парой Сетьяна Мапаса и Гронья Сомервилль в женских парных соревнованиях, в то время как Сикки сыграет в паре с Пранаавом Джерри Чопрой, чтобы сразиться с лучшими сеяными китаянками Чжэн Си Вэй и Хуанг Я Цюн.

комментариев

Добавить комментарий