Сайна Нехвал покинула сборную Англии в первом раунде; Заявка на олимпийскую квалификацию получила признание

  • 13-11-2020
  • комментариев

Шансы индийской звезды бадминтона Сайны Нехвал на квалификацию на Олимпиаду упали после того, как она покинула чемпионат Англии в первом раунде после поражения от японского врага Аканэ Ямагути. Против третьего игрока в мире Ямагути это был тяжелый первый раунд для Сайны, которая проиграла 11-21 8-21 всего за 28 минут в среду. Однако в мужском одиночном разряде Лакшья Сен обыграл гонконгца Чеук Ю Ли 17-21 21-8 21-17 в изнурительном первом раунде, который длился 59 минут. Сен теперь встретится со вторым посеянным и седьмым номером в мире из Дании Виктором Аксельсеном за место в четвертьфинале.

Сайна занимает 20-е место в рейтинге BWF с 46267 очками, а бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне должен войти в топ-16 к 28 апреля, чтобы попасть на Игры 2020 года в Токио. Теперь ей нужны сильные выступления, чтобы набрать решающие рейтинговые очки, но, учитывая, что несколько спортивных мероприятий отменяются из-за смертельной вспышки нового коронавируса, еще неизвестно, сколько она действительно сможет сыграть. В следующие недели 29-летний футболист примет участие в Swiss Open (17-22 марта), India Open (24-29 марта) и Malaysia Open (31 марта - 5 апреля).

Это было девятое поражение Сайны в 11 матчах против грозной японки и ее третий выход из первого раунда в этом сезоне. После поражения Сайны действующий чемпион мира П.В. Синдху - единственный индиец, оставшийся в розыгрыше женского одиночного разряда. В среду Синдху обыграл американца Бейвина Чжана в матчах подряд. 18-летний Сен - единственный индиец, оставшийся в битве в мужском одиночном разряде, поскольку П. Кашьяп отказался от своего первого раунда поединка против Шесара Хирена Руставито, а Би Сай Пранит проиграл в среду.

Матч Кашьяпа длился всего одну минуту. Он отставал от 0: 3, когда решил прекратить игру. В женском парном разряде Ашвини Поннаппа и Сикки Редди начнут свою кампанию против британской пары Дженни Мур и Виктории Уильямс. Смешанная пара, состоящая из Пранаава Джерри Чопры и Н Сикки Редди, вышла во второй раунд, когда китайская пара Си Вэй Чжэн и Я Цюн Хуанг, занявшая первое место, завершили карьеру, уступив 4-5.

комментариев

Добавить комментарий