SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-01.saperu.net/code.php?user=5f5c57f97496759bce6386f6454707afcf0d580f7d29201847fe784192e75690&host=burgame.ru&charset=utf-8&format=serialize, type: file_get_contents

SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-02.saperu.net/code.php?user=5f5c57f97496759bce6386f6454707afcf0d580f7d29201847fe784192e75690&host=burgame.ru&charset=utf-8&format=serialize, type: file_get_contents

«Новая кровь» Джастина Пека - лучший из всех на гала-концерте NYCB в 2015 году | Burgame

«Новая кровь» Джастина Пека - лучший из всех на гала-концерте NYCB в 2015 году

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бриттани Поллак и Питер Уокер в «Новой крови» Джастина Пека. (Фото: Пол Кольник)

Еще один год, еще один гала-концерт City Ballet - что в последние несколько лет означает новый взрыв моды. Нет ничего более тревожного, чем ужасная дань уважения Валентино 2012 года, ночь, которая будет жить в позоре. В этом году, по крайней мере, была хореография, а также ткань. Было четыре премьеры четырех молодых хореографов, и - чудо из чудес - ни одна из них не позорила соседей. Кто-нибудь из них здесь надолго? Нет, но вы можете представить, что увидите их всех снова, хотя бы один раз.

Первый: «Полярис» Майлса Тэтчера, солиста балета Сан-Франциско, наставником которого был Алексей Ратманский. Музыка Уильяма Уолтона - достаточно приятная - и костюмы Зухайра Мурада, тоже достаточно приятные. Два мужчины, четыре женщины и главная пара: Тилер Пек и Крейг Холл, немодные гетеросексуалы. Снова и снова Пек бродит по остальным в поисках… чего? Кто то? Что нибудь? Мы никогда не знаем, и нам наплевать. Но группы интересны, движения плавные, а костюмы красивые и не мешают танцорам. Я не могу вам сказать, почему они были созданы «дизайнером одежды ливанского происхождения, получившим образование в Париже, который одевает множество международных знаменитостей и икон моды».

«Синяя дистанция» - думаю, у меня есть это право - написана Робертом Бине из Канады, который побывал в разных кварталах (он молодой протеже Джона Ноймайера и Уэйна МакГрегора, но мы не будем оспаривать его). Его пьеса имеет огромное преимущество в том, что она настроена на восхитительную музыку - «Уазо Тристес» и «Une Barque sur l'océan» Равеля в элегантной игре Элейн Челтон. Словарный запас классный, умный, не очень характерный - все новые балеты очень важны для этого момента, - но серьезные и профессиональные. Костюмы Ханако Маэды были приятными, хотя и немного неудобными.

Общие основания Троя Шумахера могут быть такими же эффективными, как и некоторые из его более ранних работ (он опытный член корпуса NYCB), но чрезмерно яркие цвета костюмов маркиза Альмейды и их агрессивно отвлекающие формы, как в движении, так и вне его. , трудно сказать. Эффект заключался в том, что в человеческом обличье совершали M&M. Извините, City Ballet, но костюмы - это не мода. У них есть цель: показать танцоров и танец. Однако, видимо, отличных танцоров и крепкой хореографии недостаточно, чтобы привлечь модниц и их праздничные деньги.

Общие основания Троя Шумахера. (Фото: Пол Кольник) (Фото: Пол Кольник)

Лучшей из премьер, что неудивительно, стала «Новая кровь» Джастина Пека - неудивительно, потому что, как все признают, он самый талантливый и опытный хореограф этого поколения. Его отличительные черты - глубокое понимание музыки, бесконечно изобретательные шаги и комбинации и врожденное чувство структуры. Здесь он использует потрясающую партитуру Стива Райха - не просто вдохновляющую, но и эмоционально сильную. И, как всегда, его танцоры постоянно в движении, постоянно удивляют (те очевидные попытки реанимации сердца, как в «Скорой помощи») в цепочке дуэтов, которые обеспечивают прочную основу для выступления. Майор Пек? Нет, но еще одна приятная демонстрация его редкого таланта. Броские костюмы Умберто Леона и Кензо по сути неуместны.

Однако даже самый маленький из этих четырех балетов был более убедительным, чем грандиозный финал: фальшивая, подделка, пустая Thou Swell Питера Мартинса под (ужасно) оркестрованные песни Роджерса и Харта. Об этом нежеланном возрождении можно сказать следующее: актерский состав превосходит оригинал (с дюжины лет назад), а певица Ребекка Люкер значительно улучшила трюковую внешность тогдашней Бернадетт Петерс, которую просто нельзя было услышать. . Певец, еще один бродвейский фаворит - Норм Льюис - слишком велик для расстегнутого жаргона Лоренца Харта: Льюис - Порги, а не Джоуи. Что можно сказать о новых костюмах? Они написаны Питером Коппингом из «Оскара де ла Ренты» и представляют собой ультравульгарную фантазию о том, как выглядели 1920-е и 30-е годы. Худшее в представлении: ярко-зеленый куст, из которого появился бедный Стерлинг Хилтин на входе в ночной клуб, который должен напоминать нам об Астере и Роджерсе, но по ощущениям ближе к одному из больших автоматов дня.

В ловушке этого издевательства оказались, в частности, Тереза Райхлен в потрясающем золотом платье (и с лучшей хореографией Мартинса, что мало о чем говорит) и Хилтин, танцующий в желанной буре, и у которого Роберт Фэйрчайлд, играющая в хулиганы из «Американца в Париже», в качестве своего партнера. Суть в том, что ретро-американский шоу-бизнес - это не территория Питера Мартинса; он никогда не впитывал американскую поп-культуру (Бродвей, Голливуд) так, как это делал Баланчин. Просто сравните Thou Swell с замечательной пьесой Гершвина Баланчина «Who Cares?» Баланчин знал и любил Гершвина и его музыку. Мартинс не знаком с мировоззрением Роджерса и Харта, хотя несколько лет назад он руководил успешным возрождением On Your Toes, одного из четырех R&H шоу, изначально поставленных Баланчином. Сравнения могут быть одиозными, но это неизбежно. Более новые, более яркие костюмы и более сильные танцоры не могут скрыть засушливость хореографии.

комментариев

Добавить комментарий