Нет планов изменить квалификационный период в Токио из-за коронавируса: всемирная организация бадминтона

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вспышка нового коронавируса могла нанести ущерб отборочным олимпийским соревнованиям, но всемирная организация по бадминтону в пятницу заявила, что в настоящее время не планирует «вносить какие-либо изменения» в правила, связанные с квалификационным периодом Токийских игр.

Опасения по поводу быстрого распространения смертельного вируса вынудили отложить до сих пор четыре олимпийских квалификационных соревнования - Lingshui China Masters (с 25 февраля по 1 марта), Vietnam International Challenge (24-29 марта, 24-29 марта) и German Open (март). С 3 по 8) и Polish Open (26-29 марта).

Многие ведущие игроки, такие как двукратный олимпийский чемпион Лин Дан, бронзовый призер Лондона Сайна Нехвал и четвертьфиналист Олимпийских игр в Рио Кидамби Срикант, спешат, чтобы забронировать билет в Токио.

Перенос этих квалификационных турниров еще больше снизит их шансы, так как им нужно быстро подняться в рейтинге, чтобы пройти отбор на Игры.

Тем не менее, Всемирная федерация бадминтона заявила, что будет «неуместно» вносить какие-либо изменения в расписание олимпийских квалификаций.

«Что касается олимпийской квалификации, BWF в настоящее время не планирует вносить какие-либо изменения в правила, касающиеся периода олимпийской квалификации», - говорится в заявлении всемирной организации.

«Любое изменение существующих правил олимпийской квалификации повлияет на разных игроков как положительно, так и отрицательно, и с учетом нынешнего уровня отсрочки и отмены соревнований BWF не считает, что такие изменения целесообразны».

Смертельный коронавирус, возникший в Ухане, Китай, на сегодняшний день унес жизни около 3000 человек и заразил почти 80000 человек во всем мире.

BWF заявила, что осведомлена о том, что некоторые из затронутых событий были частью планов игроков в отношении олимпийской квалификации, но вспышка болезни не находится под контролем.

«Очень жаль, что некоторые турниры были отложены или отменены, и BWF ценит, что эти турниры были частью планов игроков по поиску квалификации на Олимпийские игры 2020 года в Токио и другие турниры, где требуется квалификация (например, финал мирового тура HSBC BWF )," он сказал.

«Перенос или отмена турниров не находится в компетенции хозяев, BWF или бадминтонного сообщества, но вызвана текущими событиями в результате COVID-19 в различных регионах мира, и решения будут приниматься на основе информации, предоставленной органы общественного здравоохранения ".

Всемирная организация заявила, что следит за ситуацией, и на данный момент другие мероприятия будут проходить по графику.

«Все другие турниры в календаре BWF в рамках олимпийского квалификационного периода планируется провести», - говорится в сообщении.

«BWF и организаторы внимательно следят за ситуацией в странах, где проводятся запланированные турниры, и немедленно сообщат сообществу бадминтона, если статус этих турниров изменится».

комментариев

Добавить комментарий