Лин Дан уходит в отставку: индийские фанаты отдают дань уважения легенде китайского бадминтона в Twitter

  • 18-10-2020
  • комментариев

Двукратный олимпийский чемпион Линь Дань, наконец, закрыл занавес своей славной карьеры в бадминтоне, объявив о своем уходе из спорта в субботу, 4 июля. Уход Линь Дана на пенсию наступил через год после того, как его величайший соперник и друг Ли Чонг Вэй призвал время на свою славная карьера. Отставка «Супер Дэна», как его называют, подтверждает, что он не будет участвовать в летних Олимпийских играх в Токио, которые были перенесены на следующее лето из-за бушующей пандемии.

Твит об отставке Линь Дана был официально опубликован на китайском Weibo и быстро стал вирусным. В послании Линь Дану о завершении карьеры Дэн поблагодарил свою семью, тренеров, товарищей по команде и фанатов, которые поддерживали его в его пик и трудные времена. Он сказал, что все посвятил этому спорту, который любит.

Он также написал, что в возрасте 37 лет его физическая форма и боль больше не позволяют ему сражаться бок о бок со своими товарищами по команде. Он добавил, что с нетерпением ждет возможности проводить больше времени со своей семьей, а также ищет новые игровые площадки. Дэн завершил свою карьеру 666 победами в одиночном разряде и большим количеством медалей. Величайший соперник Линь Дана, Ли Чинг Вэй, написал в Твиттере эмоциональное сообщение, получив известие о выходе Линь Дана на пенсию.

Мы знали, что этот день настанет, Тяжелый момент нашей жизни; Ты изящно опустил занавес, Ты был королем там, где мы так гордо сражались; Ваша последняя волна - все четверо исчезнут, В тишине тихой слезы. # Lindan pic.twitter.com/gLJdpPTkB9

спасибо @LeeChongWei # линдан с детства гордо свидетельствовал обоим .... прощай, спасибо, любовь из Индии 🇮🇳

Эпоха самого большого соперничества в бадминтоне официально подошла к концу 😢

Мир BADMINTON🏸 будет скучать по Вам, сэр. Ваша Скорость, Сострадание, Ловкость, Сила, Дух, Преданность, Энергия, Сосредоточенность, Мудрость, Хладнокровие и многое другое. Вы научили мир «Как справиться с безумным давлением». # LinDan #Badminton #Badmintonlegend pic.twitter.com/VczAtZDkpz

Парню, который заставил меня влюбиться в бадминтон. Я помню, как смотрел, как Питер Гейд против Лин Дана на всеанглийском турнире 2004 года, и был поражен чистым темпом и мощью. Спорт будет скучать по тебе, Супер Дэн! #LinDan #badminton #SaturdayMood #SaturdayThoughts https://t.co/KnJlk08kxA

Соперничество между Линь Даном и Ли Чонг Вей подарило болельщикам несколько незабываемых матчей в прошлом, и оба волантера считаются величайшими игроками среди мужчин, украшавшими площадку. Соперничество Ли Чонг Вэй и Линь Дана за свою карьеру приводило к тому, что дуэт встречался друг с другом 40 раз, при этом Лин Дан держал рекорд 28-12 против Ли Чонг Вэя.

Говоря о возрастном факторе Линь Дана, китайская суперзвезда назвал время своей карьеры в возрасте 37 лет, выиграв золотые медали на Олимпийских играх в Пекине 2008 года и Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Он также является пятикратным чемпионом мира по бадминтону. Если говорить о рейтинге Линь Дана, то он занял 16-е место, когда решил прекратить его деятельность.

комментариев

Добавить комментарий