Легенда бадминтона Пуллела Гопичанд призывает премьер-министра Нарендру Моди на 7LKM

  • 13-11-2020
  • комментариев

Легенда бадминтона и нынешний главный тренер сборной Индии Пуллела Гопичанд посетил премьер-министра Нарендру Моди в своей резиденции в столице страны в пятницу. Офис премьер-министра разместил в Твиттере фотографию, на которой премьер-министр Моди вручает сертификат Пуллеле Гопичанд. Визит аса бадминтона происходит в тот же день, когда главный министр Махараштры Уддхав Такри посетил премьер-министра Моди в его официальной резиденции.

ПРОЧИТАТЬ | Индийские мужчины переигрывают Таиланд 3: 2 и выходят в полуфинал командного чемпионата Азии

Известный игрок в бадминтон, выдающийся тренер и наставник Шри Пуллела Гопичанд встретился сегодня с премьер-министром @narendramodi. Шри Гопичанд в настоящее время является главным тренером сборной Индии по бадминтону. pic.twitter.com/pRrfSsMOrC

ПРОЧИТАТЬ | BAI ожидает открытия китайских челноков в Индию, находящихся на карантине, требует одобрения правительства

Пуллела Гопичанд была удостоена почетной награды Международного олимпийского комитета (МОК) за заслуги перед тренерами 2019 года. Награда за заслуги перед тренерами МОК отмечает тренеров, которые посвятили свою жизнь подготовке спортсменов к Олимпийским играм. После победы на Всеанглийском чемпионате по бадминтону в 2001 году Гопичанд прославился тренерством главных звезд страны. Тренер-ас отмечен в мужской категории наград.

ПРОЧИТАТЬ | Синдху закладывает фундамент для академии бадминтона в Ченнаи

«Группа хотела бы отметить его усилия по развитию бадминтона в Индии, его усилия по поддержке спортсменов в различных видах спорта и его вклад в Олимпийское движение», - говорится в официальном заявлении МОК.

Гопичанд ранее был удостоен престижной награды Дроначарья, а также получил Падма Бхушан - третью по величине гражданскую награду Индии. Он сыграл важную роль в формировании карьеры вундеркиндов бадминтона Сайны Нехвал, П.В. Синдху и Кидамби Шрикантха. Гопичанд, выигравший в 2001 году титул всея Англии, несмотря на нехватку ресурсов, сделал успешную тренерскую карьеру и произвел для страны двух олимпийских медалистов. Согласно источникам, национальный тренер по бадминтону сказал, что для него большая честь получить признание Международного олимпийского комитета (МОК).

ПРОЧИТАТЬ | Барселона, Испания Мастерс: Сайна, Самир выходят в четвертьфинал, Срикант проигрывает

комментариев

Добавить комментарий