Игроки в бадминтон из Китая прошли проверку для Европы, несмотря на вирус

  • 13-11-2020
  • комментариев

В субботу официальные лица заявили, что китайские бадминтонисты очищены от коронавируса и сыграют три турнира в Европе во время «критического этапа» отборочного цикла Олимпийских игр в Токио. Китайская ассоциация бадминтона заявила, что «никто не инфицирован», и что на следующей неделе команда примет участие в German Open, All England Open и Swiss Open.

ЧИТАЙТЕ: легенда бадминтона Пуллела Гопичанд призывает премьер-министра Нарендру Моди на 7LKM

«После вспышки коронавируса пристальное внимание уделялось тому, может ли китайская команда тренироваться и участвовать в турнирах», - говорится в сообщении CBA. «Мы хотели бы объяснить, что члены китайской команды по бадминтону здоровы и никто не инфицирован. или подозревается в заражении ".

Большая часть команды тренируется в Великобритании с прошлой недели, а остальные все еще находятся в Пекине, подают заявки на британские визы. Олимпийские чемпионы в мужском одиночном разряде Чен Лонг и Ши Юци, а также звезда-ветеран Линь Дань указаны в качестве стартеров в Германии и на Всеанглийском турнире, а также номер один среди женщин в мире Чен Юфэй.

ЧИТАЙТЕ: Barcelona Masters: Сайна выходит во второй раунд, но Пранной проигрывает

Китай был доминирующей силой в бадминтоне на недавних Олимпийских играх, завоевав все пять титулов в Лондоне в 2012 году и выиграв мужские одиночные и двойные золотые медали четыре года назад в Рио. COVID-19, унесший жизни более 2200 человек в Китае, заставил целый ряд спортивных мероприятий в стране, включая отборочные к Олимпиаде, которые должны быть отменены, перенесены или отложены.

На прошлой неделе Международный олимпийский комитет заявил, что разошлет информационные пакеты, чтобы заверить спортсменов всего мира в том, что вступать в контакт с китайскими спортсменами безопасно. Всемирная федерация бадминтона заявила, что «все соответствующие риски для здоровья, безопасности и логистики» китайской команды были учтены.

ЧИТАЙТЕ: Синдху закладывает фундамент для академии бадминтона в Ченнаи

ЧИТАЙТЕ: Барселона Испания Мастера: Сайна, Срикантх Чейз Олимпийский причал

Изображение предоставлено: AP

комментариев

Добавить комментарий