Эффект коронавируса: в Индию не допускаются фанаты

  • 13-11-2020
  • комментариев

Индийская ассоциация бадминтона (BAI) заявила в среду, что из-за глобальной вспышки нового коронавируса турнир India Open Super 500, решающее событие для квалификации к Олимпиаде в Токио, пройдет без зрителей. Турнир за 400000 долларов оказался под угрозой из-за вспышки COVID-19, унесшей более 4000 жизней и заразившей более 100000 человек во всем мире. Тем не менее, BAI и Всемирная федерация бадминтона (BWF) в среду опубликовали совместное заявление, в котором четко указано, что мероприятие будет проходить, как первоначально планировалось, добавив, что будут приняты меры предосторожности для беспрепятственного проведения турнира.

«YONEX-SUNRISE India Open 2020, который пройдет в Нью-Дели с 24 по 29 марта, пройдет, как и планировалось», - говорится в заявлении.

«Будут приняты усиленные меры предосторожности для обеспечения благополучия и безопасности игроков, их окружения и официальных лиц».

Одна из мер предосторожности, которую предприняли организаторы, - ограничить доступ людей на стадион. «India Open будет проводиться, как и планировалось, на стадионе KD Jadhav на крытом стадионе имени Индиры Ганди, но для обеспечения безопасности всех мы решили не допускать ни одного зрителя на этот раз», - сказал PTI генеральный секретарь BAI Аджай К. Сингхания. «Болельщики могут смотреть матчи на YouTube в первые дни, а Hotstar будет показывать матчи начиная с четвертьфинала», - сказал он.

Вспышка корнавируса уже вынудила отложить четыре олимпийских квалификационных соревнования по бадминтону - Lingshui China Masters (с 25 февраля по 1 марта), Vietnam International Challenge (24-29 марта, 24-29 марта), German Open (3-8 марта). и Polish Open (26-29 марта). Учитывая опасность для здоровья, правительство Индии приостановило действие всех обычных виз / электронных виз, выданных 3 марта или ранее гражданам Италии, Ирана, Южной Кореи и Японии, которые еще не въехали в Индию. Правительство также ввело 14-дневный карантин в обязательном порядке для людей, прибывающих из Республики Корея, Ирана и Италии в Индию.

Согласно сообщению, пассажиры, прибывающие прямо или косвенно из Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана, Италии, Гонконга, Макао, Вьетнама, Малайзии, Индонезии, Непала, Таиланда, Сингапура и Тайваня, должны пройти медицинский осмотр в порту въезда. Жеребьевка Indian Open включает участников из большинства этих стран, в том числе ряд ведущих китайских игроков, таких как Хэ Бинцзяо, Ши Ю Ци и Линь Дань, которые допущены к участию в предстоящих турнирах BWF World Tour в Европе. BWF и BAI заявили, что приняли решение о проведении мероприятия после того, как «BAI консультировался с экспертами в течение последних нескольких дней относительно рекомендаций, выпущенных органами здравоохранения Индии».

«BWF соглашается с тем, что в этом процессе были учтены все соответствующие риски для здоровья, безопасности и логистики», - говорится в заявлении. После India Open, Malaysia Open World Tour Super 750 (31 марта - 5 апреля) и Singapore Open World Tour Super 500 (7-12 апреля) являются единственными двумя крупными событиями, которые укладываются в крайний срок 28 апреля для олимпийской квалификации. Многие ведущие игроки, такие как двукратный олимпийский чемпион Лин Дан, бронзовый призер Лондона Сайна Нехвал и четвертьфиналист Олимпийских игр в Рио Кидамби Срикант, спешат, чтобы забронировать билет в Токио. BWF подтвердил, что «продолжает следить за всеми официальными обновлениями по COVID-19 без каких-либо изменений в намерении проводить в настоящее время другие турниры HSBC BWF World Tour или турниры, санкционированные BWF».

комментариев

Добавить комментарий