«Блэкхокс» назвал команду в честь тезки, вдохновившей его

  • 06-11-2020
  • комментариев

Чикаго Блэкхокс заявляют, что продолжат использовать название своей команды, потому что оно чтит лидера коренных американцев, который был источником вдохновения для поколений.

«Название и логотип Chicago Blackhawks символизируют важную и историческую личность, Black Hawk of Sac & Fox Nation из Иллинойса, чье руководство и жизнь вдохновляли поколения коренных американцев, ветеранов и общественности», - говорится в заявлении команды НХЛ во вторник.

«Мы отмечаем наследие Black Hawk, постоянно предлагая благоговейные примеры культуры, традиций и вклада коренных американцев, предоставляя платформу для подлинного диалога с местными и национальными группами коренных американцев. По мере роста популярности команды за последнее десятилетие эта платформа и наша работать с этими важными организациями.

«Мы понимаем, что существует тонкая грань между уважением и неуважением, и благодарим другие команды за их готовность участвовать в этом разговоре. Двигаясь вперед, мы стремимся поднять планку еще выше, чтобы повысить осведомленность о Черном Ястребе и важном вкладе всех коренных американцев. "

Под новым давлением с требованием сменить название, Washington Redskins из НФЛ объявили о «тщательном рассмотрении» вопроса. В бейсболе «Кливлендские индейцы» также занимаются этим, в то время как «Атланта Брэйвз» отказалась.

комментариев

Добавить комментарий