BAI ожидает открытия китайских челноков в Индию, находящихся на карантине, требует одобрения правительства

  • 13-11-2020
  • комментариев

Ассоциация бадминтона Индии с оптимизмом смотрит на участие Китая в турнире India Open в следующем месяце, несмотря на опасения, связанные со смертельным коронавирусом, поскольку китайские челноки находятся в карантине в Европе почти на две недели. Высокопоставленный представитель BAI сообщил PTI, что федерация уже связалась с министерствами спорта и иностранных дел, чтобы получить разъяснения относительно оформления виз для челноков из азиатских стран, особенно Китая и Гонконга.

«India Open - важный турнир для олимпийской квалификации, поэтому мы ожидаем большой китайский контингент», - сказал чиновник на условиях анонимности.

«BAI запросил разрешение у министерства спорта и министерства иностранных дел на выдачу виз спортсменам. Китайские челноки уже находятся в Европе, чтобы сыграть в Открытом чемпионате Германии, Англии и Швейцарии, прежде чем приехать в Индию».

Новый коронавирус убил более 2000 человек и заразил более 75000 человек в Китае. Считается, что вирус возник в Ухане, Китай, в конце прошлого года, и вот уже несколько недель город находится под изоляцией. Учитывая риски для здоровья, на прошлой неделе китайским борцам было отказано в визах на проходящий чемпионат Азии. Ожидается, что китайские и гонконгские «челноки» сыграют на Чемпионате Англии BWF World Tour Super 1000, который пройдет с 11 по 15 марта в Бирмингеме, поскольку они уже находятся в Европе.

Swiss Open World Tour 300 (17-22 марта) - следующее событие в международном расписании, опережающее India Open.

«Китайские челноки находятся на карантине в Европе почти на две недели, и ожидается, что они сыграют на Открытом чемпионате Германии и Чемпионате Англии. После этого будет Открытый чемпионат Швейцарии, так что они будут в Европе до того, как сыграют на Открытом чемпионате Индии», - сказал BWF. официальный.

Ожидается, что Китай направит более 60 контингентов во главе с Чэнь Юфэем и Ши Юци. Ожидается, что легендарные Линь Дань и Хэ Бинцзяо также войдут в состав команды. Также к участию в турнире выстроились шаттлы из Таиланда, Сингапура, Гонконга, Японии и Кореи. Министерство спорта ясно дало понять, что окажет всю поддержку BAI.

«Мы будем соблюдать Олимпийскую хартию и оказывать всю поддержку BAI, но это проблема здоровья, и последнее решение остается за правительством. Всякий раз, когда какая-либо федерация обращается к нам для проведения официального турнира, мы всегда немедленно даем свое согласие», - Об этом сообщил источник в министерстве спорта.

Тем временем, менеджер серии турниров Всемирной федерации бадминтона (BWF) Рувиан Руслан в четверг посетил закрытый стадион имени К.Д. Джадхав, где с 24 по 29 марта пройдет турнир India Open.

«Команда BWF из двух человек была здесь, чтобы посетить место проведения, и они очень довольны оборудованием стадиона и одобрили место проведения India Open 2020. Мы уверены, что в этом выпуске будут первоклассные бадминтонные действия, и я призываю всех Поклонники бадминтона должны прийти и посмотреть на игроков вживую », - сказал секретарь BAI Аджай К. Сингхания.

комментариев

Добавить комментарий