Южный Саттон Плэйс отказывается от призрака… своего заднего двора

  • 13-01-2021
  • комментариев

Мэр, снесите этот забор! (Джеффри Крофт / Защитники парков Нью-Йорка)

Похоже, они открыли шлюзы открытого пространства на Ист-Сайде Манхэттена.

С тех пор, как город заключил земельный договор с Организацией Объединенных Наций Чтобы помочь построить новый парк Ист-Ривер, в разреженных просторах Манхэттена состоялся парад новых разработок. Есть новые планы для ООН и набережной рядом с ней, и связанные компании наконец-то раскрыли новые планы для Rupert Playground, где они хотят построить квартиры и медицинское учреждение.

Преодоление кармы общественности. - частный трансфер на детской площадке, город вчера достиг урегулирования с Sutton Place South, кооперативом East 50-х годов, который более века контролировал частный парк с видом на реку. Когда FDR был построен, кооперативу был передан контроль над новым парком, построенным на опорах над ним, но эта сделка прекратила свое действие в 1990 году, хотя об этом стало известно лишь несколько лет назад. Как и во многих других делах в мире, последовал судебный процесс.

«Когда я иду в продуктовый магазин или в лифт в моем доме, даже если это продолжается вечно, люди все равно спрашивают меня о это, что происходит », - сказала The Observer член местного городского совета Джессика Лаппин. «Люди были действительно голодны и взволнованы этим. Это хорошая вещь в том, чтобы прийти к подобному урегулированию путем переговоров, у нас есть решение, с которым может жить каждый.

В соответствии с соглашением город получит контроль над ближайшим к нему парком площадью 10 000 квадратных футов к воде. Часть юридических споров касалась именно того, сколько земли должно быть отдано, и было определено, что это будет то, что было эквивалентно максимальной отметке. Если раньше кооператив требовал 10 миллионов долларов за землю, теперь он фактически вкладывает 1 миллион долларов в новый парк, а еще 1 миллион долларов поступает от г-жи Лаппин. «Мы рады, что достигли соглашения, которое приносит пользу нашему сообществу», - заявила Люси Лэмпфер, президент кооператива.

В сообществе все еще есть те, кто верит Sutton Place не должно иметь права на какую-либо землю. «Приятно иметь новый парк», - сказал Джефф Крофт, глава NYC Parks Advocates. «Просто совет кооператива затягивал это так долго, что я не осознавал необходимости идти на компромисс».

Департамент парков обратился к местным ландшафтным архитекторам Dirtworks с просьбой изменить дизайн парка и лучше интегрировать его в окружающий район. «Вместо этого маленького карманного парка у вас будет гораздо больше ощущений, особенно когда он будет интегрирован с остальной частью набережной», - сказала г-жа Лаппин.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий