Хедж-фонд Джон Талер получает 3,4% годовой доходности в Верхнем Ист-Сайде

  • 01-01-2021
  • комментариев

Скромный фасад приносит скромную прибыль.

Джон Талер наиболее известен своими высокотехнологичными хедж-фондами, но сегодня утром он обналичил более старые инвестиции: недвижимость. Согласно городским данным, менеджер JAT Capital только что продал свою квартиру на улице 450 East 83rd Street за 5,2 миллиона долларов.

Талер купил две квартиры на 17-м этаже в Cielo в 2006 и 2009 годах на общую сумму почти 4,4 миллиона долларов. В среднем после пяти лет владения его прибылью - без учета налогов, сборов или затрат на ремонт - составляет около 800 000 долларов США, или средняя прибыль на его первоначальные инвестиции составляет около 3,4 процента в год.

Несмотря на то, что он превосходит инфляцию, этот доход бледнеет по сравнению с прибылями - и убытками, - которые г-н Талер получил от своего крупного хедж-фонда. Спустившись всего на 6 процентов в 2008 году, когда основные индексы были обрушены на огромные убытки, г-н Талер добился роста в следующие три года - 20 процентов в 2009 году, 10 процентов в 2010 году и 17 процентов в 2011 году.

< p> Но как только рецессия утихла, магия г-на Талера, казалось, иссякла. После роста на 30 процентов, JAT Capital г-на Талера резко упал в середине 2012 года, упав на 20 процентов в какой-то момент, торпедированный неудачной ставкой на Tempur-Pedic и ошибочным пессимизмом в отношении Weight Watchers, Sears и китайской поисковой системы Alibaba. .com. Хотя 3,4 процента, возможно, были ничтожными по сравнению с бурными темпами, с которыми он накапливал стоимость во время рецессии, это скромное возвращение в Верхний Ист-Сайд, вероятно, было долгожданной передышкой от потерь, которые он понес в последнее время.

В этой анодированной башне, построенной в 2006 году, площадью 3500 квадратных футов расположены два угловых блока. В какой-то момент г-н Талер хотел значительно большего для этого блока: по данным New York Post, в начале 2012 года он пытался получить 6,4 миллиона долларов. Однако его брокеры из Brown Harris Stevens, Дрю Глик и Ричард Феррари, похоже, вернули амбиции г-на Талера к земле, заменив его подразделение на более разумную сумму в 5,45 миллиона долларов в конце прошлого года.

Покупателями являются Джеральд Уокер (мы предполагаем, что это не 25-летний рэпер из Чикаго) и его жена Лора. Что касается господина Талера, то мы не видим новых покупок в городских рекордах. Возможно, он снимает или уехал обратно в свой дом с семью спальнями площадью 11 000 квадратных футов в раю для хедж-фондов: Гринвич, Коннектикут.

комментариев

Добавить комментарий