Ward Boss: Он воскресил Ground Zero, но сможет ли Крис Уорд спасти себя?

  • 17-01-2021
  • комментариев

Все, чего касается Порт, - мое королевство. (Даниэль Нойнер)

Раз в неделю с 2002 года всепогодная цифровая камера, закрепленная на верхнем этаже 41-этажного Всемирного финансового центра 1, делает снимок участка Всемирного торгового центра, фиксируя его переход от ямы к офисному парку. В офисе Криса Уорда, на 15-м этаже Южного Парк-авеню, 225, висит одна такая фотография, сделанная в мае 2008 года, когда г-н Уорд был назначен губернатором Дэвидом Патерсоном руководить портовым управлением, разветвленным двухстатным агентством, ответственным за надзор за переходами через реку Гудзон. , доки, аэропорты и автобусные терминалы с обеих сторон, а также Всемирный торговый центр. На фото это место выглядит так, как было в течение многих лет - немного больше, чем грязь и пандусы, с бетоном и сталью, торчащими из земли кое-где. Над ним висит еще одна фотография, которую мистер Уорд каждую неделю меняет, которая показывает, как далеко продвинулся проект.

На этой неделе фотография почти завершенной мемориальной площади, призрачных квадратных фонтанов, окруженных черный гранит и окруженный саженцами, 1 Всемирный торговый центр возвышается на 68 этажей вправо, Четвертая Башня начинает расцветать и закладываются основания двух более крупных братьев и сестер. Напротив двух картин в углу находится черно-белый портрет Остина Тобина, невоспетого современника Роберта Мозеса, который также десятилетиями правил администрацией порта. Похоже, он улыбается работе Уорда.

«Есть настоящий предмет гордости, наблюдая за тем, как строится один из ваших проектов», - сказал г-н Уорд в часовом интервью в понедельник днем. Как долго мистер Уорд будет вращать картинки, остается неясным. Когда его переизбрали в конце января, после инаугурации губернатора Эндрю Куомо, даже для него это стало небольшим сюрпризом. Телефонный звонок из администрации поступил всего за несколько часов до официального объявления.

Исполнительный директор агентства является назначенным губернатором, и преобладающее предположение с момента избрания г-на Куомо таково, независимо от того, что г-н Уорд сделал. успех - его дни сочтены. Это предположение наконец нашло свое отражение в печати в прошлом месяце, когда газета New York Post сообщила - согласно неназванным источникам в администрации порта и администрации - что г-н Уорд будет уволен вскоре после 10-й годовщины терактов 11 сентября.

< p> «В настоящее время нет планов по его замене», - сказал The Observer официальный представитель Куомо Джош Власто.

Это первый раз, когда они сделали такое публичное одобрение после повторного назначения, и до сих пор это происходит. не утешать сторонников мистера Уорда. «Он сделал свою работу, и он сделал ее очень хорошо», - сказал Джеррольд Надлер, давний конгрессмен, представляющий сайт Всемирного торгового центра. «Он решил проблемы. Если вы губернатор Нью-Йорка или даже губернатор штата Нью-Джерси, это здорово, что у вас нет беспорядка ».

Как он это делает со своими строительными проектами, г-н Уорд вносит реализм в его судьбу. «Я служу по воле губернатора», - сказал он. «У меня нет контракта. Вы никогда этого не делаете. Вы приходите на работу каждый день и делаете свою работу наилучшим образом, и именно это приводит меня сюда, потому что мне это нравится.

«Мог ли я уехать, когда Дэвид Патерсон был губернатором? Я мог бы уйти. Могу ли я уехать, когда губернатором будет Эндрю Куомо? Я мог уйти. Такова природа этой работы. Губернатор Куомо назначил меня в начале этого года, и я делаю все, что могу, пока могу ».

комментариев

Добавить комментарий