Все хотят быть Джоном Греем, и вот доказательство

  • 15-01-2021
  • комментариев

Попробуйте и остановите нас. (Cornell.edu)

Одним из ключей к успеху волшебника Blackstone по недвижимости Джонатана Грея стало его и его преимущество первопроходца в том, что он создал фонд недвижимости на раннем этапе и постоянно внедрял инновации. На это ушло почти два десятилетия, но почти все остальные в бизнесе прямых инвестиций, наконец, обратили внимание на это и наводняют рынок. Смогут ли они когда-нибудь обогнать Blackstone - другой вопрос.

Как сообщал The Observer в статье на этой неделе, основатели Blackstone Питер Петерсон и Стивен Шварцман стремились диверсифицировать свой бизнес в начале 1990-х, создав фонд недвижимости под руководством Джона Шрайбера, тихого представителя отрасли. Мистер Грей будет там первым младшим сотрудником. Под руководством г-на Шрайбера и других, а также с его собственными сверхъестественными аналитическими способностями г-н Грей преобразовал фонд и фирму. Как с ликованием заметил один из руководителей Blackstone, Reuters больше не называет фирму просто «Blackstone, центр прямых инвестиций», а вместо этого «Blackstone, центр прямых инвестиций и недвижимости».

Многие из них Банки с Уолл-стрит, такие как Morgan Stanley, Lehman Brothers и Goldman Sachs, раньше конкурировали с Blackstone, но с тех пор многие из них исчезли. Теперь конкурирующие частные инвестиционные компании начали пресекать дела компании. Kohlberg Kravis & Roberts, Apollo Investments, TPG и другие учредили фонды за последние год или два.

«Недвижимость - огромная часть бизнеса Blackstone», - сказал ранее The Observer один из руководителей с Уолл-Стрит. неделю. «Я думаю, что другой П.Е. фирмы, которые исторически не занимались недвижимостью, как мне кажется, проснулись и поняли, что это хороший способ расширения и расширения нашей франшизы ».

Сколько фирм идут по этому пути? Много и быстро. Вчера агентство Bloomberg опубликовало статью о трех крупных фирмах, Fortress Investment Group, Colony Capital и Starwood Capital, создающих фонды недвижимости. Но вот интересный самородок. Они присоединяются к 438 другим фирмам, участвующим в программе Джона Грея, половина из которых начала свою деятельность только в течение последних двух лет:

Есть 441 частная инвестиционная компания, привлекающая средства на недвижимость, 63 - более года назад и почти вдвое больше, чем в 2008 году, по данным лондонского исследователя Preqin Limited. Компании, в том числе Related Cos. - разработчик, основанный Стивеном Россом, - и управляющий активами AllianceBernstein Holding LP ухаживают за инвесторами и почти завершили сбор средств, сказали двое из людей, которые попросили не называть их имени, потому что процесс является частным.

< p> […] Менеджеры, многие из которых по-прежнему несут убытки от средств, привлеченных с 2005 по 2008 год, когда цены на недвижимость достигли пика, вернулись на рынок, потому что некоторые пулы свертываются после типичного трехлетнего периода обязательств, сказал Дэвид Ходс, управляющий партнер компании Hodes Weill & Associates. Согласно августовскому отчету Preqin Limited, поскольку фирмы стремятся купить недвижимость на 150 миллиардов долларов, некоторые из них предлагают более низкие комиссионные и вкладывают больше собственного капитала.

Таким образом, возможностей предостаточно, но эти фирмы, возможно, захотят дважды подумать. идет вразрез с размерами Blackstone - как с ее глобальным персоналом, так и с гигантской чековой книжкой, у которой есть два фонда по 10 миллиардов долларов в банке. Как объясняет руководитель Wall Street:

В результате того, что они сделали, они пользуются огромным авторитетом. Огромный. Отложите сегодня. Сегодня пейзаж сильно отличается от прежнего, и это 800-фунтовая горилла. Многих из их компов уже нет, а если и есть, то они представляют собой гораздо меньшие версии. Теперь у них есть огромное преимущество в масштабе. Они собирают новый огромный фонд, они работают по всему миру, покупая товары в Австралии, Азии и по всему миру. Теперь они могут действовать очень быстро, они могут делать все то же самое, что и раньше, но они также могут выписать большой чек.

Забавно, что парня, который предпочитает работать за кулисами, считается 800 гориллы тоже.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий