Подъем: преимущества оператора лифта

  • 16-11-2020
  • комментариев

Подобно швейцарам, лифтеры, как правило, много знают о здании и его жителях. Иллюстрация Лорен Больо

Быть лифтером может показаться простым делом вверх и вниз, но подумайте на мгновение о утренней суете.

У вас только что появился житель на 11-м этаже, и вы собираетесь поднять еще один на девятом, когда кто-то звонит в звонок 12-го. Вы меняете курс, чтобы схватить их, или заставляете ждать, пока вы спускаете своих пассажиров в вестибюль? Что делать, если вместо 12 этажа звонит с 17-го? Тогда вы отправитесь в путешествие? Что, если у вас звенят колокола на трех верхних этажах, а не на одном? Как это меняет ситуацию? Между тем, звонят четыре и пять, а парень из девяти все еще пытается затащить в кабину пару непокорных малышей. Это похоже на то, как оживает логическая задача LSAT с участием слабых нью-йоркцев.

«Это было непросто, особенно в час пик», - вспоминает Джон Сантос, бывший лифтер, который сейчас возглавляет жилое подразделение в Нью-Йорке 32BJ SEIU, которое представляет персонал здания. «Люди спешат на работу, бросая детей. Некоторые входят в здание, поднимаясь. Вы должны делать правильные выводы. Люди заняты. Они не хотят ждать ».

Сантос проработал шесть лет на Пятой авеню, 51 (здание «Без ума от тебя», как он отметил, для всех вас, поклонников ситкома 90-х). С момента его работы здесь компания перешла на автоматизированные лифты и превратила операторов в швейцаров.

«Люди спешат на работу, бросая детей. Некоторые входят в здание, поднимаясь. Вы должны делать правильные выводы. Люди заняты. Они не хотят ждать », - бывший лифтер Джон Сантос.

Это переход, который многие жилые дома совершили за десятилетия, сделав лифтеров вымирающим видом. 32BJ не отслеживает их количество, но квартиры с ними стало трудно найти, сказала Observer Карла Саладино, управляющий партнер Mirador Real Estate.

Тем не менее, есть несколько, которые добавляют некую причудливую атмосферу Старого Света, Уэса Андерсона к свойствам, в основном расположенным вдоль дорогих участков, таких как Парк и Пятая авеню и Центральный парк Вест, в которых они используются.

«Я живу на Пятой авеню, 40, и считаю [лифтовый персонал этого здания] одним из самых необычных удобств, потому что это то, что меня встречает каждый раз, когда я ухожу и каждый раз, когда возвращаюсь», - сказал Роберт Данкнер, президент Prime Manhattan Residential. «Это очень приятно и личное, еще одна пара рук для захвата сумок, и в правильном типе зданий, которые очень похожи на белые перчатки, это просто еще один набор улыбок, который сделает ваш день лучше».

На Сорок Пятой авеню до сих пор есть лифт с ручным управлением, что, по словам Данкнера, имеет большое значение для лифтера. Однако в некоторых зданиях сверхвысокого уровня обслуживания лифты продолжают работать даже после перехода на автоматизированные системы, сказал Джамал Сайед, агент BOND New York.

«Это уровень обслуживания, который отличает это здание от других зданий с точки зрения фактора престижа», - сказал он. Другими словами, вы знаете, что вы балерина, когда можете заплатить кому-то, кто нажмет на кнопку за вас.

По словам Сайеда, безопасность также является важным фактором. Если у вас есть только швейцар, как только человек проходит мимо стойки регистрации, он может пойти куда угодно в здании. С другой стороны, лифтер может наблюдать за посетителями, чтобы убедиться, что они идут туда, куда они говорят, и делают то, что, по их словам, они должны делать.

«Это уровень обслуживания, который отличает это здание от других зданий с точки зрения фактора престижа». Другими словами, вы знаете, что вы балерина, когда можете заплатить кому-то, кто нажмет на кнопку за вас.

Кстати говоря, однажды произошло нечто очень жуткое. Брокер Douglas Elliman Энн Катбилл Ленан, которая живет в здании без лифта, заказала доставку из своего местного китайского ресторана. После того, как она сделала заказ, она позвала своего швейцара, чтобы сообщить ему, что еда будет доставлена, и позволить курьеру подняться. Когда принесли еду, она открыла дверь, как обычно, заплатила курьеру, взяла еду и все.

«Но примерно через пять минут мне позвонили из ресторана и спросили, получил ли я еду», - вспоминает Ленан. «Я сказал им, да, спасибо. И они сказали: «Но нашего доставщика ограбили по дороге».

«Итак, что случилось, они ограбили его, забрали мою еду. У них там был адрес и номер квартиры. Я ожидал еды. Этот человек подошел, и я отдала им деньги », - сказала она. «Слава богу, они только что забрали мои деньги».

В ту ночь было бы неплохо иметь лифтера, отметила Ленан. «Они бы знали, что кто-то стоит прямо за ними, и поэтому не стали бы связываться с вами. Это действительно помогло бы с точки зрения безопасности ».

Сантос никогда не сталкивался с грабителями-доставщиками, пока работал лифтером, но ему пришлось столкнуться с парой инцидентов, когда, как он выразился, «у кого-то могла быть какая-то компания, и дела не пошли». Что ж."

«У меня были ситуации, когда я должен был убедиться, что кто-то покинул здание», - сказал он.

Однако персонал лифта не из дешевых. В целом, профсоюзный оператор стоит около 85 000 долларов в год, сказала Марина Хиггинс, вице-президент Argo Real Estate. Умножьте это на четыре с половиной сотрудника, необходимых для круглосуточной работы лифта, и вы выкладываете более 380000 долларов в год.

Между тем, по ее словам, стоимость автоматизации лифта обычно составляет от 250 000 до 300 000 долларов. «Так что окупаемость [автоматизации] очень быстрая».

С учетом затрат, ручные лифты сегодня чаще всего встречаются в объектах, где качество жизни имеет большее значение, чем чистая прибыль, предположил Саладино.

«Вы не видите их в здании, принадлежащем REIT, где они бы говорили:« Почему мы платим такую зарплату? » " она сказала. «Но вы увидите их в кооперативе».

Как правило, в зданиях с лифтами «также есть дополнительные носильщики, дополнительные консьержи, все лишнее», - сказал Сайед. «Потому что жители этих домов покупают не только квартиру, но и уровень обслуживания».

По словам Саладино, для некоторых, особенно молодых жителей, это услуга, без которой они могут обойтись.

«Иногда люди чувствуют, что швейцар слишком занят их делом, поэтому они не хотят, чтобы парень тоже был в их лифте», - сказала она. «В лифтах происходит всякое. Это может быть что-то вроде: «Окей, этот парень каждый вечер смотрит, как я возвращаюсь домой с другим свиданием, и стою рядом с нами, прочищая горло». ”

Конечно, настоящий профессионал никогда не был бы таким нескромным. Но работа действительно «становится действительно личной», - сказал Сантос. «Вы находитесь там около 30 секунд с [жителями], и вы знаете их лично.

«Вы должны знать, когда взаимодействовать с людьми, а когда дать им свое пространство», - сказал он. «У некоторых бывают плохие дни. У некоторых людей очень напряженная работа. У вас есть самые разные люди, которые делают разные вещи, и, знаете, жизнь не всегда проста ».

комментариев

Добавить комментарий