Переход в метро: насколько метро Second Avenue изменит Верхний Ист-Сайд?

  • 23-12-2020
  • комментариев

Облегчение движения будет долгожданным результатом метро Второй авеню. (Дженнифер Лу для Observer)

Шиванги Ван Гог жил в Верхнем Ист-Сайде около полутора лет, когда строительство метро на Второй авеню начало идти в полную силу.

< p> «Девяносто третья улица между Второй и Третьей, как раз там, где это была основная тяжесть», - сказала она Observer. В 2011 году, через пять лет после покупки квартиры, она продала ее, уехав из Нью-Йорка, и переехала в Малибу. Когда месяц назад она приняла решение вернуться в Нью-Йорк, она выбрала совсем другой район - Челси.

Надвигающийся поезд T знаменует собой одну из самых больших трансформаций, которые произошли в районе, который уже давно был немного устойчив к изменениям, отчасти из-за того, что значительная его часть находится в историческом районе. Новая линия метро, ​​однако, является чем-то вроде физического проявления надвигающихся изменений, которые на самом деле могут создать более сплоченный Верхний Ист-Сайд - тот, где проживание к востоку от Третьей авеню больше не означает, что вы находитесь в районе, эквивалентном Сибири, - поскольку она обеспечивает способ передвижения, который не ограничивается постоянно дорожающими автосервисами и постоянно задерживающимися автобусами.

Когда она покупала квартиру, «я не знала о строительстве; это моя вина », - отметила г-жа Ван Гог. «Это было постоянно. Я не могу винить во всем это метро на Второй авеню, но могу сказать, что больше не стала бы там жить », - продолжила она, отметив, что дополнительное строительство в ее здании также повлияло на ее решение уехать. p>

Первое предложение по строительству метро на Второй авеню было внесено в 1929 году, хотя за последние 86 лет было несколько неудач. К апрелю 2007 года, однако, наконец-то состоялась торжественная закладка фундамента на предлагаемой станции 96th Street, и строительство продвигалось уже почти десять лет, что, как известно любому, кто пытался путешествовать по этому району, привело к большим заторам на дорогах. это почти невыносимо.

Это высокая цена для жителей, независимо от того, едут ли они на такси, в автосервисе, по линии Лексингтон-авеню 6 - самому переполненному транзитному маршруту в стране - или автобус (преобладающий вид транспорта к востоку от Лекса).

Естественно, тогда построенное метро будет огромным преимуществом для многих жителей, особенно тех, кто живет дальше на восток, и это уже рекламируется как изюминка в некоторых роскошных зданиях, особенно сейчас, когда близится конец строительства.

Бесконечное движение. (Дженнифер Лу для Observer)

Когда два года назад Джон Бюхлер и его жена переехали в Верхний Ист-Сайд, они остановились на квартире в арендуемом доме на 74-й улице между Первой и Второй авеню, довольно близко к предлагаемая остановка на 72-й улице. Поезд и его конструкция не представляли для них проблемы.

«Это не повлияет на мое желание быть здесь. Мне за тридцать. Я женат. Этот район отлично подходит для тех, кто увлечен суетой ночной жизни, и я думаю, что именно это привлекает людей в этот район », - сказал он Observer. «Как это ни удивительно, Верхний Ист-Сайд сейчас - один из наиболее доступных районов», - добавил он. «Для тех из нас, кто живет здесь, у кого еще нет детей, в этом районе есть много замечательных вещей. Достойная близость к Центральному парку, парку Карла Шурца и приличным зеленым зонам между ними, - продолжил он. «Здесь чувствуется чувство соседства, прямо в центре города».

«До прошлого года у меня был эксклюзив на 220 East 63rd Street», - сказал Observer брокер Douglas Elliman Ричард Штайнберг. . «Частью нашего коммерческого предложения было метро« Вторая авеню ». Мы используем это как положительное качество здания, потому что, откровенно говоря, цены на эти квартиры составляют от 3 до 4 миллионов долларов, и в этом ценовом диапазоне у вас нет машины и водителя - вам нужен доступ к общественному транспорту. . »

Те, кто не покупает пентхаусы на Парк-авеню за несколько миллионов долларов, конечно, более склонны к преимуществам, которые дает новый общественный транспорт в Верхнем Ист-Сайде. Покупатели на сумму от 7 до 10 миллионов долларов и выше «не так счастливы», - сказал г-н Стейнберг.

«У меня есть друзья, которым было от 20 до 30 лет, и они хотели жить на «Верхний Ист-сайд, но просто не мог позволить себе жить в Парке, Мэдисоне или Пятом, поэтому они отправились в Лексингтон, Второй и Третий», - отметила Луиза Форбс, брокер из Холстеда. «По своей природе молодое поколение, которое будет пользоваться метро на Второй авеню, будет получать от него выгоду, потому что люди из Парка, Мэдисона и Пятой - они не используют метро.y. »

« Очевидно, есть люди, которых беспокоит шум и воздействие, которое он окажет на подземные здания », - сказала брокер Дуглас Эллиман Фрэнсис Катцен. «Большинство людей отказываются от перемен, а потом, когда они приходят, это похоже на лучшее после нарезанного хлеба».

Подземное строительство. (Патрик Кашин / Metropolitan Transportation Authority)

И, конечно же, сама Вторая авеню пережила - как с жилой, так и с коммерческой точки зрения - тяжелые времена в последние несколько лет.

«Это довольно унылое место на Второй авеню, в некоторых местах, где ведется более тяжелое строительство», - отметил г-н Бюхлер. «Некоторые предприятия кажутся немного разбитыми - и моральный дух, и эстетика».

«За последние пять-семь лет из-за строительства люди просто не могли этого принять», - считает Брокер Corcoran Бет Беналлул, сама давняя резиденция РАО ЕЭС.

Но «наконец-то появился свет в конце туннеля», - продолжила г-жа Беналлул. «За последние несколько недель два инвестора сказали мне, что хотят купить что-то дальше на восток, потому что думают, что это недооценено и будет расти в цене по мере того, как метро будет сдано в эксплуатацию».

«Если им действительно не нужно переезжать, мы увидим продавцов, которые не торопятся», - добавила она. «Они хотят увидеть это после долгих лет строительства».

«Надеюсь, это принесет удобство в эту область - привлечет людей, положительно повлияет на бизнес, и эта розничная торговля начнет открываться и иметь положительно сказывается на районе в целом. С этим, конечно, приходит страх нарушения повседневного качества жизни, к которому мы здесь привыкли. Это немного компромиссов, - сказал г-н Бюхлер.

Стейнберг, также проживающий в этом районе, по-прежнему активно поддерживает транспортную систему. «Нам нужно метро на этом участке Верхнего Ист-Сайда», - сказал он. «У меня есть собственная машина и водитель, но иногда я хочу поехать в Трибеку или Сохо, и я очень рад, что у меня есть метро».

«Для всех метро - самый простой способ наименее дорогой и самый эффективный способ путешествовать по Нью-Йорку », - заключил г-н Стейнберг. «Будь вы на Пятой авеню или Ист-Энде, через 12 месяцев все скажут, что это лучшее, что может случиться за 20 лет. Это новая форма доступности ».

комментариев

Добавить комментарий