Пентхаус в 432 Park продан за 87,66 миллиона долларов

  • 16-11-2020
  • комментариев

На вершине мира! Фото: StreetEasy

О пентхаусе на самом верху 432 Парк-авеню говорят уже давно.

Кондоминиум расположен на 96-м этаже башни, контракт на который был заключен в 2013 году, заявленная цена - 95 миллионов долларов. Эта сумма дала бы ему титул второй самой дорогой продажи в городе, сразу после продажи пентхауса в One57 за 100,5 миллионов долларов.

Увы, продажа только что достигла публичного рекорда, и похоже, что пентхаус уклоняется от этого титула - покупатель, известный как Penthouse Four Three Two PA, LLC (как всегда творческий), заплатил 87,66 миллиона долларов, чтобы жить в самом высоком жилом доме в этом районе. город - это более 10 600 долларов за квадратный фут. Он находится сразу за пентхаусом Билла Акмана One57, за который он и группа инвесторов выделили 91,5 миллиона долларов.

Netflix и отдых. Фото: StreetEasy

Тем не менее, жизнь на самом верху разработанного Рафаэлем Виньоли парка 432, возможно, заслуживает своего собственного титула - это самое высокое жилое здание в мире. А покупатель кондоминиума с шестью спальнями и семью ванными комнатами сможет насладиться видами из стеклянных окон этого насеста площадью 8255 квадратных футов, в котором также есть полы с подогревом в ванной комнате, дровяной камин и массив дуба. напольное покрытие.

Что касается лица, стоящего за обществом с ограниченной ответственностью? В прошлом году издание The Real Deal сообщило, что таинственным покупателем только что проданного пентхауса под номером 96 является миллиардер из Саудовской Аравии, магнат розничной торговли Фаваз Аль Хокайр, состояние которого, как сообщается, составляет около 1,37 миллиарда долларов. Его группа Fawaz Alhokair - это предприятие стоимостью 22 миллиарда долларов, сосредоточенное на розничном франчайзинге (вспомните Topshop, Zara и т. Д.).

Рендеринг одного из внутренних блоков. Фото: StreetEasy

Аль Хокайр - последний иностранный миллиардер, который купил здание, построенное Macklowe Properties и CIM Group, а в июне закрылся еще один анонимный покупатель за 59,1 миллиона долларов, что до сих пор было самой дорогой продажей в башне. Поскольку эта конкретная сделка была в значительной степени вне рынка, хотя мы знаем, что Douglas Elliman Development Marketing занимается продажей здания.

Интерьер здания, несомненно, роскошный, с удобствами не менее 30 000 квадратных футов, включая такие вещи, как 75-футовый бассейн, необходимый спа-салон, а также частный ресторан шеф-повара Шона Хергатта, который ранее руководил рестораном Juni, отмеченным звездой Мишлен.

Однако некоторым не так нравилась внешняя эстетика здания, как другим - консультант по моде Тим Ганн назвал это «просто тонкой колонной». Нужна маленькая шапочка. Что ж, нового владельца пентхауса это, похоже, не слишком смущает.

комментариев

Добавить комментарий