Парк почти 740: взгляд на пентхаус через дорогу

  • 26-12-2020
  • комментариев

Незавершенный пентхаус ждет желаний своего потенциального покупателя.

Со времени постройки 1940 года на углу 71-й Ист-стрит по адресу 737 Park Avenue был построен стояли примерно лицом к лицу, если не совсем лицом к лицу, с 740 Park, кооперативом, спроектированным Росарио Канделой, который появился через дорогу в 1929 году. Кандела широко считается выдающимся архитектором великого Манхэттена 20-го века. жилые дома и 740 Park Avenue - известняковое воплощение его звездного часа. До недавнего времени 737 принадлежал к совершенно другому классу зданий - сдача в аренду в основном из кирпича, но респектабельная.

Работа под эгидой Macklowe Properties, которая несколько лет назад переделала это здание как роскошное здание. Кондоминиум, Handel Architects стремился восполнить пробел в качестве.

Когда мы недавно встретили Гэри Генделя, основателя фирмы, в офисе продаж, который сам по себе представляет собой меблированную квартиру на среднем этаже, он говорил мечтательным тоном. о его усилиях «уловить благодать» в «принципах планирования» Канделы, доведя до 737 видов конфигураций, которые привлекали магнатов и наследниц по пути.

«Кандела сумел разделить публичное и частное. - сказал г-н Гендель. «Когда кости настолько хороши, квартира может быть обновлена, чтобы приспособить ее к любому виду жизни».

Однако крыша, похоже, не требует особого ремонта.

После схема через модельный блок, демонстрирующий первоклассную отделку здания - кухню Варенны с массивными плитами из темного мрамора с прожилками; музейная система циркуляции воздуха; массивный дубовый пол - мы отправились в пентхаус, который выставлен на продажу брокерами Corcoran Деборой Керн и Хилари Лэндис за 39,5 миллиона долларов и на данный момент практически ничто иное, как кости.

«Этого не будет. - первый дом, который приобрел покупатель этой квартиры, и, по всей видимости, не первый ремонт, который они предприняли », - сказал г-н Гендель, осматривая 5772 квадратных фута квартиры, которые были белыми, залитыми светом, пыльными и в основном не прерывались стены. Полы за бетонным основанием не укладывались. Световой люк, казалось бы, спроектированный для высокотехнологичного терминала аэропорта, выступал за потолок, над тем, что, по мнению архитектора, могло бы стать развлекательным салоном.

Достойные конкуренты через дорогу.

В знак уважения к Кандела, такой салон, расположенный рядом с фойе, открывался с обеих сторон через карманные двери в просторные жилые и столовые помещения. Четыре спальни, слегка отделенные от общественных мест, выстроились в линию, чтобы смотреть на южное солнце, с кухней и комнатой для персонала на северной стороне, за частным лифтом.

Вверх по сокращенному штопору лестницы, Частный внутренний дворик на крыше площадью 3757 квадратных футов умолял, чтобы его не трогали. Мы стояли у западной балюстрады и смотрели на знаменитый бульвар внизу. Сквозь окна 740 Park можно было увидеть горничных, полирующих поверхности. Мы предложили г-ну Генделю, чтобы в зданиях могли проходить дуэльные вечера на крышах пентхаусов. Гордый архитектор улыбнулся. «Знаешь, - сказал он, - отсюда и не скажешь, но наш на самом деле немного больше».

комментариев

Добавить комментарий