От песчаного к зеленому: Columbus Avenue становится Bioswale, Sustainable Streetscape

  • 01-01-2021
  • комментариев

The Columbus Avenue bioswale.

Тротуары Манхэттена славятся сюрпризами: модой, причудливыми породами собак и диковинными событиями (где еще ковбою в нижнем белье трудно повернуть голову?) - но нечасто тротуары сами по себе вызывают недоумение.

Однако недавно на углу появилась необычная комбинация тротуар / бордюр / яма с деревьями. Коламбус-авеню и 76-й улице привлекает внимание местных прохожих. На первый взгляд, продолговатая яма для дерева не сильно отличается от своих собратьев в Верхнем Вест-Сайде: хрупкое деревце, защищенное от большой популяции соседских собак железными перилами до щиколотки. Но при ближайшем рассмотрении выявляются странные характеристики: вместо стандартного бордюра яму опоясывает бордюр из камней, разбитый двумя большими выемками, вырезанными на бордюре. Первый биозавод на Манхэттене, согласно BID на Колумбус-авеню, который его установил.

Биозавод, или биозамещенная канавка, по сути, представляет собой крошечный сад у бордюра, который действует как большая губка, поглощая дождевую воду и сточные воды с улиц. затопляет канализационные системы города во время штормов и ставит под угрозу здоровье местных водных путей. Низкий бордюр с выемками предназначен для улавливания воды, которая фильтруется через слои камней, чтобы очистить ее и защитить выносливые растения, которые она увлажняет.

Крупным планом вид биопусты.

В то время как в Бруклине было установлено несколько биологических балок (в марте Департамент охраны окружающей среды установил 29 в восточной части Нью-Йорка, чтобы уменьшить загрязнение в заливе Ямайка), и еще сотни будут установлены в будущем в рамках проекта стоимостью 10 млрд долларов Компания DEP осуществила капитальный ремонт зеленой инфраструктуры системы сточных вод, биозвон на Колумбус-авеню - один из немногих, построенных сторонней некоммерческой группой, и первый, построенный на Манхэттене.

Установка биосвале появилась как часть более широких усилий по преобразованию квартала между 77-й и 76-й улицами, в котором преобладает вид из бетона, асфальта и сетчатого забора близлежащего школьного двора, в нечто более роскошное. Находясь в конце коридора, который ведет толпы туристов из Центрального парка и густой зелени, окружающей Музей естественной истории, в магазины и рестораны Верхнего Вест-Сайда, суровый городской пейзаж долгое время был шокирующим и неуместным зрелищем. / p>

Новый облик призван превратить квартал в затененный оазис, где будут задерживаться туристы и местные жители, с девятью новыми деревьями и удлиненными 10-футовыми деревьями, эргономичными скамейками, встроенным солнечным освещением и солнечной батареей. - мусорный бак с уплотнением. По словам Барбары Адлер, исполнительного директора Columbus Avenue BID, в целом проект стоил около 100 000 долларов и охватил 10 лет сбора средств и планирования.

Солнечные огни также являются частью городского пейзажа.

< p> «Иногда мне кажется, что это никогда не осуществится», - сказала г-жа Адлер The Observer, отметив улучшения, произошедшие недавно. «Некоторые называли это безумием Барбары».

Несмотря на то, что характеристики биосвалы на Коламбус-авеню в штормовую погоду еще не были оценены, DEP сказал, что их биосвалы (они предупредили, что характеристики здания и, следовательно, производительность, другие биоплёнки могут отличаться) впитывают 2 244 галлона во время штормов.

Биопузыри, построенные DEP, нацелены на сокращение неочищенных сточных вод, переливающихся в определенные водные пути, такие как Гованус и Ямайка-Бэй, - неудачный побочный эффект Нью-Йорка. Комбинированная городская канализационная система, которая смешивает сточные и дождевые воды. После многих лет инвестирования в «серую» инфраструктуру, например, в строительство огромных резервуаров для хранения ливневых стоков до тех пор, пока их можно будет безопасно обработать, DEP все больше внимания уделяет более экологичным и экономичным решениям, таким как bioswales, которые помогают минимизировать давление на система и, в конечном итоге, загрязнение местных водных путей.

Старая система Нью-Йорка отводит в среднем 1,3 миллиарда галлонов сточных вод в день через 7500 миль канализации на водоочистные сооружения, система, обладающая достаточной пропускной способностью по словам представителя DEP, чтобы выдерживать вдвое большую производительность в сухую погоду, но такую ​​производительность легко перегрузить во время шторма. Когда больше дюйма или идет дождь в течение часа, лишняя дождевая вода без обработки сбрасывается в местные водотоки.

В то время как количество дождевой воды, которое впитывает биосвале Columbus Avenue, может показаться каплей в ведре. , это будет означать чуть менее напряженную канализационную систему. И, что, возможно, более важно, представление о том, как городская инфраструктура может быть изменена к лучшему в будущем - урок устойчивого развития для местных детей, которые в тот день, когда The Observer осмотрели реконструированный квартал, были занятыпересекая Коламбус-авеню с другой стороны школьной ограды.

комментариев

Добавить комментарий