От Ansonia до Trump SoHo: история жилых отелей, нарушающих правила

  • 01-01-2021
  • комментариев

The Trump SoHo: современный «апарт-отель» с изюминкой кондоминиума.

The Trump SoHo, единственный выступ в Гудзон-сквер, среднеэтажный, является одним из самых противоречивых зданий в нижнем Манхэттене - настолько противоречивым, что даже вдохновил на недавнее изменение зонирования района. Построенная в промышленной и коммерческой зоне, башня стилизована под «кондоминиум» с лазейкой, разработанной администрацией Bloomberg. Хотя они продаются как кондоминиумы, покупателям технически не разрешается оставаться в своих комнатах более 120 дней в году или более 29 дней из любого 36-дневного периода.

Но, как сказал The Observer Эндрю Берман из Общества охраны исторического наследия Гринвич-Виллидж, эти ограничения в основном не имеют исковой силы (пресс-служба Департамента строительства не знала сразу, попадали ли когда-либо в беду из-за нарушения этих положений или они даже ответственным за исполнение), и теперь г-н Берман заметил кое-что странное: собственные налоговые данные города кодируют недвижимость как «смешанные жилые и коммерческие здания» - очевидно, нарушение кодекса зонирования.

Как бы то ни было. Как вы смотрите на это, маневр «скользкого» зонирования Trump SoHo имеет интересную историческую параллель с большими довоенными «апарт-отелями» Манхэттена.

Согласно Закону о многоквартирных домах 1867 года, жилые дома имели определенные ограничения по высоте и покрытие участков - ограничения, которые обычно нарушаются в больших многоквартирных домах. Некоторые девелоперы вышли из этих требований, построив кооперативные здания без сдачи в аренду, но другие хотели сохранить доход и контроль, связанные с арендой, и в то же время возводили здания большего размера, чем позволяли законы о многоквартирных домах.

Так родился «апарт-отель».

«Девелоперы многоэтажных жилых домов, - писал Ричард Плунц в своей книге« История жилищного строительства в Нью-Йорке », - пытались избежать юрисдикции законов, назвав свои здания «апарт-отелями», поскольку отели явно не подпадали под действие законодательства о найме жилья »- по сути, это довоенная версия того, что Трамп сделал со своей кондоминиум-башней в Сохо.

У Ansonia никогда бы не было. разрешили построить, если бы он не солгал о своем гостеприимстве. (Фото любезно предоставлено Flickr / wallyg.)

От Ансонии в Верхнем Вест-Сайде до башни Ритц и Шерри-Нидерланды на Парк-авеню, некоторые из самых знаменитых зданий Манхэттена были построены с использованием этой юридической ловкости рук

«Апарт-отель, - писал обозреватель New York Times Кристофер Грей в 1992 году, - был широко распространенной выдумкой того времени», а «на самом деле арендаторы обычно устраивали полностью оборудованные кухни в обслуживающих кладовые. " (Одной из причин того, что апарт-отели было разрешено строить более плотно, чем их полностью жилые аналоги, заключалась в том, что в квартирах не было бы приготовления пищи - пожарной опасности в те дни.)

К 1920-м годам Однако ситуация стала несостоятельной. Один апарт-отель на 37-й улице и Лексингтон-авеню был подан в суд, когда, согласно отчету Times в 1926 году, «в служебных кладовых более чем половины из двадцати квартир [строительный инспектор] обнаружил электрические плиты, раковины, холодильники и другое кухонное оборудование, а также продукты питания ».

Разработчик Park Central Hotel Apartments выступал за терпимость, говоря Times:« Мы строим памятники городу Нью-Йорку и налоги на эту собственность будут огромными. Каждый из этих апарт-отелей сам по себе является социальным сообществом, поэтому, повышая стоимость собственности, мы также развиваем что-то еще более тонкое - дух сообщества ».

В 1929 году лазейка была окончательно закрыта. и «апарт-отели» попали под контроль с принятием Закона о многоквартирных домах.

Почти столетие спустя и при явной поддержке градостроителей Дональда Трампа, в отличие от строителей апарт-отелей начала 20 века. , не было нужды апеллировать к гражданскому мышлению жителей Нью-Йорка. «Я хочу поблагодарить всех протестующих снаружи, - сказал он, когда в 2007 году здание выросло, - за то, что сделали этот проект таким успешным».

комментариев

Добавить комментарий