Обвиняемый, взорвавший мешок для покупок, Такеши Миякава все еще любит Нью-Йорк, просто хочет ванну и пиво

  • 08-01-2021
  • комментариев

Бесплатно, чувак. (Мэтт Чабан)

Художник обнял.

Луи Линь, возглавлявший кампанию #freetakeshi.

Такеши Миякава был освобожден из-под стражи вскоре после 4: 30 сегодня днем. Дизайнер из Greenpoint провел последние четыре ночи за решеткой за то, что повесил пакеты для покупок I [heart] New York, освещенные изнутри светодиодной матрицей собственной разработки, на деревьях и фонарных столбах в районе Северного Бруклина.

Итак, г-н Миякава все еще любит Нью-Йорк? «Да, знаю», - сказал он, когда вокруг него собралась стая репортеров у Верховного суда Бруклина на Джей-стрит, в нескольких длинных кварталах от Манхэттенского моста. Это была более странная, чем обычно, сцена для СМИ перед залами правосудия, когда импровизированная пресс-конференция проводилась в равных частях на английском и японском языках, г-н Миякава в любом случае говорил тихо.

На нем была та же мятно-зеленая рубашка с пуговицами и мешковатые нейлоновые штаны-карго, в которых он был арестован в 2 часа ночи в субботу утром после того, как полицейские заметили, что он вешал одну из своих вещей на углу Бедфорд и Лоример-авеню. Подобное произведение, которое он разместил рано утром в пятницу на Бедфорде, и на Северной Шестой улице было закрыто три соседних квартала, когда любопытный звонок по номеру 311 превратился в рьяный ответ службы спасения.

«Я был в шоке», - сказал г-н Миякава о его аресте, «но меня больше шокировало то, что люди в Вильямсбурге были заблокированы на два часа, и я действительно хочу извиниться перед ними».

Один репортер спросил, что г-н Миякава будет делать дальше , и хотя он, казалось, имел в виду следующие шаги дизайнера в своей юридической защите, у г-на Миякавы были более важные дела. «Я просто хочу принять длительную ванну, - сказал он, - и выпить пива».

Сначала казалось, что это может быть конец карьеры мистера Миякавы в публичном искусстве, но у него есть не отказываться полностью от сказанного - для него очень важная работа. «Больше нет», - сказал г-н Миякава, а затем добавил после паузы: «Не таким образом. Сначала я получу разрешения. Если, конечно, ему удастся убедить город сотрудничать с ним после того шума, который он вызвал.

Мистер Миякава сказал, что самой приятной частью его испытания был потрясающий отклик, который он получил в Интернете, как произведение искусства и дизайна, а также как предмет гражданской гордости. Это было правдой даже здесь, на Джей-стрит. В то время как репортеры полтора часа слонялись на улице, ожидая освобождения дизайнера, многочисленные прохожие спрашивали, кого они ждут, и, когда им сказали, некоторые из них действительно слышали об этом деле. «Молодец, - сказал один джентльмен.

Миякава подчеркнул, что он сделал это не для внимания. «Я сделал это не для того, чтобы привлечь к вам внимание СМИ, - сказал он. Он сказал, что не уверен, будет ли он подавать в суд на город за несправедливое заключение, и вместо этого сосредоточится на предстоящем судебном процессе, который назначен на 21 июня. До этого времени г-н Миякава вышел без залога.

< p> Ему все еще предстоит пройти психиатрическое обследование, и эта перспектива, казалось, его озадачила. «Я был полностью удивлен», - сказал г-н Миякава о первоначальном отказе в освобождении под залог во время предъявления ему обвинения в воскресенье утром. «Я выгляжу как сумасшедший? Я довольно эксцентричный, но не сумасшедший. Но опять же, никогда не знаешь, что подумает судья ».

Когда пресс-конференция подошла к концу, сторонники г-на Миякавы, добрые 15 из них, взорвались аплодисментами вместе с некоторыми японцами. репортеры, которые также поклонились в знак признательности за время, проведенное недавно освободившимся человеком. Как и полиция, он не получил бы такой любезности от местной прессы.

Луи Линь, друг г-на Миякавы и его величайший защитник на протяжении всего его заключения. стоял рядом, одетый в футболку I [сердце] Такеши. Он все еще трепетал перед всем поворотом событий. «Я ценю реакцию полиции, они сделали свою работу, они должны были», - сказал он. «Дело в том, что не было необходимости в такой эскалации, как это произошло. Вы подходите к этому парню, вы понимаете это ».

Тем не менее, он чувствовал, что правильное сообщение было отправлено господином Миякавой и остальной частью города. «Я полон надежды», - сказал г-н Линь. «То, как все отреагировали, этот опыт показал, что люди и сообщество по-прежнему понимают друг друга и любят друг друга, что является духом Нью-Йорка, который любит Такеши».

Г-н. Миякава согласился. «Я сделал это, потому что все на неделе дизайна проходит в конференц-центре или на складе», - сказал он. «Я подумал, что было бы интересно вынести это на улицу и пообщаться с людьми, связать их с дизайном».

Пообщаться, он это сделал.

комментариев

Добавить комментарий