О «Золотых гусях» и «свинцовых критиках»

  • 29-12-2020
  • комментариев

Некоторые критики ставят под сомнение гражданскую ценность строительства супер-роскошных зданий, особенно высоких с видом на Центральный парк… Некоторые предлагают обременить покупателей таких квартир дополнительными налогами. (World Creative Commons / BD в)

Нью-Йорк работал трудно представить привлекательное и приветствуя изображение для остальной части мира, привлекая рекордное количество посетителей, которые тратят здесь деньги и инвестировать в городе недвижимость. Они создают тысячи рабочих мест и экономическую активность на сумму более 50 миллиардов долларов. Туризм, отели и строительство являются одними из крупнейших экономических и налоговых генераторов нашего города.

Но некоторые критики ставят под сомнение гражданскую ценность строительства супер-роскошных зданий, особенно высоких с видом на Центральный парк, таких как те, которые моя компания строит на 57-й Западной улице Манхэттена. Некоторые предлагают обременить покупателей таких квартир дополнительными налогами, даже если они не предъявляют особых требований к государственным услугам, за которые их налоги помогают.

Другие намеренно игнорируют экономические выгоды и рабочие места, которые дает развитие, стремясь добавить новые уровни регулирования, чтобы остановить крупномасштабное строительство, обеспечивающее высококачественные рабочие места как на этапе строительства, так и после него.

Деловой обозреватель New York Times недавно написал, что «сверхбогатые нерезиденты, владеющие недвижимостью в Нью-Йорке, безусловно, являются подходящей целью для получения потенциального дохода». Архитектурный критик Times, выходя далеко за рамки своей области знаний, предположил, что «мэр может лоббировать повышение налогов на тех изгнанных плутократов, которые покупают гнезда за миллионы долларов».

Хотим ли мы послать сообщение богатым. многообещающие покупатели, как американские, так и иностранные, считают, что они являются хорошей мишенью, и что жители Нью-Йорка собираются брать с них больше за привилегию инвестировать в наш город? Если мы облагаем иностранцев дополнительным налогом за владение резиденцией в Нью-Йорке, то здравый смысл подсказывает, что гораздо меньше людей купят. Если мы прогоним группу готовых покупателей по роскошным ценам, некоторые из этих зданий вообще не будут построены.

Нам нужен сбалансированный подход, если мы не хотим ранить или убить гуся это кладет золотое яйцо.

Чтобы построить большой участок вместе с неиспользованными правами на воздух, позволяющими построить большое здание, требуется много лет и очень значительные суммы рискового капитала. Extell понадобилось 10 лет, чтобы построить площадку для One57 - многофункциональное здание с отелем Park Hyatt в его основании - и восемь лет для башни Nordstrom в квартале к западу. Строительство высоких зданий обходится дороже и занимает больше времени, что подвергает проекты значительному риску, например, краху рынка в 2008 году.

Новое строительство является источником жизненной силы крупных городов, обеспечивает динамическое обновление и служит важным экономическим фактором. двигатель и генератор доходов для городской и государственной казны. Согласно документам по планированию, которые мы подготовили для обзора города, в течение следующих 20 лет One57 будет приносить более 1 миллиарда долларов в виде налогов на недвижимость, продажи, размещение в отелях и других налогов. Башня Нордстрем, в которой разместится первый новый универмаг, открывшийся на Манхэттене более чем за 40 лет, принесет более 2 миллиардов долларов налоговых поступлений.

Критики имеют право не любить дизайн One57, извилистую скульптуру из каскадных стеклянных лент на южном фасаде и климтовскую пикселизацию стекла, которая меняет цвет и прозрачность по мере того, как солнце движется по ее восточный и западный фасады. Они могут ругать здание Нордстрем, хотя большая часть критики основана на преждевременных и неполных чертежах и неверной информации.

Но они переходят черту, дав однозначный совет членам Лиги студентов-художников голосовать против своего будущего и отвернуться. на десятки миллионов долларов, которые моя компания предложила за право построить консоль на башне Нордстрем, которая должна начинаться на высоте более 200 футов над крышей здания Лиги. Этот план был одобрен Комиссией по достопримечательностям и сохранению города и приветствован лидерами художественной лиги. Тем не менее, тот же архитектурный критик Times выразил надежду, что «капризные художники все же могут добиться успеха там, где провалились Landmarks, и отложить консоль на полку. Надеюсь, они это сделают.

Визуализация консоли на башне Нордстрем на 57-й Западной улице.

Какой цели, кроме злобы, послужит этот совет? Здание все еще будет построено, такое же высокое, но оно без нужды повредит Nordstrom и Extell, повлияет на расширенную плиту пола, необходимую для современных универмагов, и обеспечит более привлекательные планы этажей для квартир выше.

Что еще более важно. , это повредит Лиге студентов-художников, учреждению, которое более 100 лет воспитывает американских художников. Лига планирует инвестировать выручку от оплаты Extell за разрешение на строительство кантилевераотремонтировать и расширить свое знаменитое здание, а также добавить программы и стипендии для обслуживания своих членов. Кто заменит эти деньги? Советовать Лиге студентов-художников отклонить выгодный для них план - это все равно что кабинетный генерал, находящийся в безопасности в тылу, заявляет, что его армия будет сражаться до последнего.

В нескольких кварталах от моего дома в Квинсе живут одни из лучших в мире строителей бетонных конструкций. Их средняя профсоюзная зарплата превышает 100 000 долларов в год. Тысячи человеко-лет профсоюзных рабочих мест, вызванных строительством этих зданий, а также сотни постоянных рабочих мест в отелях Park Hyatt и Nordstrom обеспечивают значительную занятость для среднего класса жителей Нью-Йорка. Угроза возможности строить подобные здания также ставит под угрозу их средства к существованию.

Игнорирование рабочих мест и других преимуществ, которые развитие приносит нашему городу, - это бренд элитарности, который может быть приемлемым в разреженных кругах архитектурных критиков, но ему нет места в многомерном мире общественной и социальной политики.

На прошлой неделе члены Художественной студенческой лиги проголосовали за одобрение консольной сделки более чем 1300 голосами против 200. Это просто показывает, что художники могут быть капризными, но они не глупы. .

Гэри Барнетт - президент и основатель Extell Development Company

комментариев

Добавить комментарий