Ничего, кроме правды: начинается строительство общедокументального кинотеатра в центре города

  • 01-01-2021
  • комментариев

DCTV откроет новый кинотеатр для документального кино рядом со своей штаб-квартирой в Лафайет, 92.

Несколько недель назад, документальный фильм Любители кино собрались на кинофестивале Tribeca Film Festival, пытаясь насладиться как можно большим количеством документальных фильмов во время короткого окна фестиваля. Скоро, однако, любителям документальных фильмов будет намного проще смотреть широкий спектр документальных фильмов в течение года.

Центр общественного телевидения в центре города, или DCTV, некоммерческая организация в области медиаискусства, которая имеет с конца 1970-х годов способствовала развитию кинообразования и производства, приступила к строительству полностью документального театра.

Театр на 74 места будет размещен в исторической конюшне в задней части штаб-квартиры DCTV. - ловля известняковой пожарной части 1896 года на краю Чайнатауна на улице Лафайет, 92. По завершении строительства это будет второй в городе театр, посвященный документальным фильмам (второй, расположенный в Гарлеме, - Институт Мэйслза).

Хотя Нью-Йорк славится своей устойчивой культурой кинематографии, поклонники документального кино остаются иногда расстраивается из-за коротких показов, которые документы обычно получают в кинотеатрах. (Этот поклонник документальных фильмов также был разочарован маленькими комнатами для просмотра фильмов странной формы, куда обычно отправляют документальные фильмы.) всех жанров исторически избегались театрами и дистрибьюторами. Что действительно позорно, учитывая, что этот жанр переживает великолепный творческий расцвет в эпоху цифровых технологий. Дешевые камеры, программное обеспечение для редактирования и финансирование привлекли клевых ребят, и в результате, как метко отмечает г-н Эдельштейн, «в наши дни форма не только хороша для вас. Это невероятно сексуально ».

Режиссер Сэм Поллард выступает в центре.

Точно так же новый документальный кинотеатр DCTV будет иметь ряд заманчивых особенностей, которые помогут продемонстрировать плоды возрождения жанра: цифровые проекционные системы 4k, возможность транслировать события в прямом эфире и технологии для общения с ораторами в других местах через Интернет. Он также будет иметь право на получение премии Оскар, что означает, что он соответствует требованиям для показа фильмов для членов Академии и, как ожидается, привлечет около 20 000 посетителей в первый год работы.

Во многих отношениях момент документального кино. In the Sun отражает возрождение культуры кино в Нью-Йорке - за последние несколько лет открылось несколько инновационных пространств для просмотра, изучения и празднования фильмов. Бум кинотеатров знаменует собой обратный ход по сравнению с предыдущим десятилетием, когда произошла волна закрытия кинотеатров и исчезновение большинства видеомагазинов.

DCTV купила ветхую заброшенную пожарную часть и конюшню, где демонстрировался полностью документальный кинотеатр. По словам Пола Альтера, директора Lee H. Skolnick Architecture + Design Partnership, ведущего архитектора по переоборудованию и работавшего с DCTV над многими другими реконструкциями здания, он будет располагаться в конце 1970-х годов. Департамент санитарии, расположенный по соседству, использовал стойло для хранения. Даже после переоборудования кинотеатра на крыше будет по-прежнему находиться некоторое оборудование для кондиционирования воздуха.

«Они держали в помещении багги, запряженные лошадьми. Это действительно будет интересное преобразование », - сказал г-н Альтер, добавив, что, несмотря на красивое пространство, в нем есть некоторые акустические проблемы. В настоящее время некоммерческая организация проводит просмотры в многоцелевом помещении с высокими потолками на третьем этаже пожарной части.

Ожидается, что конверсия на несколько миллионов долларов будет завершена в 2015 году и финансируется через Корпорация развития Нижнего Манхэттена, Департамент культуры Нью-Йорка и частное финансирование; хотя DCTV еще предстоит собрать все средства, необходимые для проекта.

Центром по-прежнему руководят его основатели, режиссеры-документалисты Джон Алперт и Кейко Цуно. Помимо продвижения жанра, в учебно-производственной базе проводятся занятия, беседы, показы и мастер-классы; проводит программы для обездоленной молодежи; предоставляет доступную аренду оборудования и студии, а также выполняет постпродакшн.

комментариев

Добавить комментарий