Нечеткая математика Нью-Йоркского университета: насколько много открытого пространства остается при зонировании?

  • 11-01-2021
  • комментариев

Прогулка по двум улицам Нью-Йорка. суперкварталы к северу от Хьюстон-стрит могут быть как спокойными, так и угнетающими. Окруженные резкими жилыми домами середины века, которые во много раз выше, чем окружающие их таунхаусы и лофты, открытое пространство Silver Towers и Washington Square Village не совсем привлекательно.

Создано некоторыми из величайших людей. Для ландшафтных архитекторов своего времени эти пространства, мягко говоря, непростые. Подобно модернистским архитекторам, переопределяющим то, как должны выглядеть здания в середине прошлого века, так же поступали и ландшафтные архитекторы, отдавая предпочтение виноградным склонам и местам более бетонным, чем растительность. На углу Хьюстон-стрит и LaGuardia Place, Time Landscape Алана Сонфиста, который для большинства жителей Нью-Йорка может показаться заросшей соломой, на самом деле является знаменитым пространством, преподаваемым в школах дизайна и искусств по всему миру.

«Парки» нуждаются если не в улучшении, то хотя бы в обновлении. Это большая часть того, что Нью-Йоркский университет предлагает сообществу, поскольку он работает над изменением зоны района, что является одним из самых жестоких боев в Village NIMBY с тех пор, как Роберт Мозес построил эти суперблоки полвека назад.

Тем не менее, делает. это означает Нью-Йоркский университет могут искажать правду, говоря о проекте?

В прошлом месяце университет объявил, что его план предусматривает создание целого ряда новых чудесных открытых пространств в этом тихом уголке кампуса и Виллиджа, захватывающего новые удобства, конкурирующие с парком Вашингтон-сквер. В праздничном пресс-релизе говорится: «N.Y.U. представит свои планы по добавлению к Гринвич-Виллиджу новых 3,1 акра общедоступных открытых пространств, увеличение, которое улучшит коэффициент открытой площади района ».

Это предполагает значительный чистый выигрыш открытого пространства для жителей квартал, который примерно в три раза меньше парка Вашингтон-сквер. Подсчитайте цифры, на самом деле это не так. Одно дело - снести здание или превратить стоянку в парк. Другое дело - взять один парк и превратить его в другой парк.

В конце концов, суперблоки уже могут похвастаться большим количеством открытого пространства, на которое Н.Ю.У. планирует строительство новых зданий. То, что открытое пространство, которое есть сейчас, несовершенно, не означает, что его не существует. Но, по мнению университета, поскольку эта земля в целом непривлекательна и неудобна, это означает, что новое открытое пространство по сути является единственным открытым пространством. Гринвич-Виллидж, добро пожаловать.

«Мы делаем общедоступное [существующее] открытое пространство, которое не является - и не воспринимается - как общедоступное сейчас», - сказал The Observer представитель университета Джон Бекман.

Тем не менее, это игнорирует тот факт, что это уже NYU принадлежащая земля, и многие из препятствий на месте, которые цитирует университет, таких как заборы и запертые ворота и необходимые пропуски для посетителей, могут быть просто устранены учреждением. Общественное пространство было бы не лучшим вариантом, но это все же подчеркивает тот факт, что нет почти чистого прироста открытого пространства в масштабах, предлагаемых университетом.

N.Y.U. Главный критик Эндрю Берман, директор Общества сохранения исторического наследия Гринвич-Виллидж, сказал в электронном письме, что он по-прежнему с подозрением относится к обещаниям школы в отношении открытого пространства.

В основном они говорят, что практически ни одно из того, что мы с вами назвали бы «открытым пространством» на суперблоках сейчас, не является «публичным открытым пространством» по ряду причин, но они утверждают, что практически все крошечное количество открытого пространства, которое останется после того, как они будут Закончив строительство своих четырех огромных новых зданий, они будут считаться «общественным открытым пространством», даже если почти все они будут принадлежать Нью-Йоркскому университету, а крошечная его часть будет отдана в управление парков Нью-Йоркского университета. будут поддерживать сервитут, чтобы они могли строить под ним, копать его, парковать строительное оборудование поверх него и закрывать его для публики в течение многих лет по своему желанию (что они признают, что они будут делать).

К чести университета, он создает некоторое количество новых открытых пространств, и это, несомненно, лучше.

Одно из распространенных предположений об этой сделке с землей состоит в том, что Нью-Йоркский университет строит новые башни на своем открытом пространстве, это будет означать сокращение открытого пространства. Однако на самом деле, как проницательно отмечают архитекторы университета, оказывается, что это не так. Площадь академических зданий в форме полумесяца, запланированных для суперкварталов Вашингтон-сквер-Виллидж, составляет 28 000 квадратных футов, что займет значительную часть открытого пространства площадью 1,5 акра, расположенного между двумя жилыми плитами. Но оказывается, что подъездные пути, автостоянки и небольшое торговое здание на LaGuardia Place на самом деле занимают больше земли, чем предложенные башни.

«Если сложить поверхностьe стоянки, подъездные пути к Грин и Вустер-стрит, подъезд почтовых служб - это в сумме 35 700 квадратных футов », - сказал г-н Бекман. «Другими словами, почти на 8000 квадратных футов больше».

Холли Лейхт, исполнительный директор New Yorkers for Parks, согласна с университетом в том, что качество имеющихся в настоящее время площадей значительно хуже, чем то, что предлагается , и поэтому цифры, которые приводит университет, не обязательно имеют значение. «Будет законно больше и лучше общественных открытых пространств, чем то, что есть сейчас», - сказала она в интервью. «Это будет более привлекательно, более очевидно, без необходимости получения членских билетов или других препятствий».

Г-жа Однако Лейхт разделял некоторые опасения г-на Бермана, в частности, какие правила и гарантии будут действовать, чтобы открытое пространство оставалось общедоступным, поскольку это частная земля - ​​не совсем в парке Зукотти, но и недалеко от него. «Какие виды контроля будут применяться, каковы конкретные правила для обеспечения разумного общественного доступа», - сказала она. «Это то, что мы будем очень внимательно изучать по мере продолжения публичной проверки».

Г-н Бекман заверил, что ограничительная декларация, технический термин для правил, регулирующих такие пространства, будет реализована, но эти детали еще предстоит проработать, поскольку изменение зонирования университета проходит через процесс общественной проверки. «Ответ -« да », будет ограничительное заявление, которое будет регулировать, среди прочего, открытое пространство», - сказал г-н Бекман.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий