Настоящая причина сделать One57 таким высоким? Зачем, конечно, привлекать китайских покупателей

  • 07-01-2021
  • комментариев

Чем выше вы поднимаетесь, тем больше этажей с цифрой «8». (Extell)

Нет ничего нового в том, что китайские покупатели наводняют рынок квартир в Нью-Йорке и в остальной части страны. Тем не менее, довольно исчерпывающая статья на эту тему в The Journal раскрывает некоторые интересные факты о том, как далеко некоторые разработчики пойдут на выход на китайский рынок, в том числе один проект, представляющий особый интерес для нас: One57 Гэри Барнетта.

В Как дань азиатским покупателям, в этом здании многие из своих самых роскошных полноэтажных квартир располагаются на 80–88 этажах - это умный способ апеллировать к китайскому убеждению, что восемь - самое счастливое число. Контракт на квартиру 88 заключен с китайским покупателем на сумму около 50 миллионов долларов.

[…]

За последние шесть месяцев было выпущено от 10 до 15 дорогих квартир One57, блестящей новой высококлассной квартиры. Повышение, строящееся в центре Манхэттена, заключило контракт с богатыми китайскими покупателями. После завершения здание, в котором под кондоминиумами находится Park Hyatt, станет самым высоким жилым зданием Нью-Йорка. HNA Group, один из крупнейших китайских конгломератов, который недавно купил несколько коммерческих объектов в Нью-Йорке, подписал контракты на две квартиры в один этаж и две квартиры в один этаж в One57, по словам человека, близкого к ситуации.

И вот, мы подумали, что причиной постройки исключительно высокой башни был беспрецедентный вид. Посмотрите, не более 15 CPW, чтобы понять, что высота - это еще не все. Но в случае One57 г-н Барнетт построил единственную башню с полным набором квартир на 80-88 этажах (89 и 90 - это рекордные дуплексы).

В New York by Гери, башня высотой 76 этажей, к тому же это аренда, так что не лучшая инвестиция. Между тем Trump International занимает всего 72 этажа. Лифт в архитектурном трюке насчитывает 90, так что, возможно, китайцы его купят, но внушительной черной башне два десятилетия назад, и, как отмечает The Journal, китайские покупатели хотят только новое строительство.

Неудивительно, что Гарри Маклоу и CIM строят свой более чем 100-этажный парк 432. Я имею в виду, по какой другой причине можно было так высоко подняться? Уж точно не внимание или хвастовство.

комментариев

Добавить комментарий