На земле в Индии

  • 29-01-2021
  • комментариев

Моя остановка в Индии совпадает с тем, что страна попадает под незавидный уровень контроля. В последние несколько недель Индия широко освещалась в мировых СМИ, к сожалению, в результате досадной неготовности правительства к Играм Содружества в октябре 2010 года, которые проходят в Нью-Дели. Спустя всего два года после летних Олимпийских игр в Пекине провалы Индии в подготовке физической и программной инфраструктуры Игр Содружества вызвали беспощадные сравнения в прессе.

Игры 2008 года в Пекине подтвердили неумолимо растущее положение Китая среди доминирующих мировых держав. политические и экономические силы. Напротив, опасения по поводу того, будут ли игры Индии отменены из-за законных опасений по поводу здоровья и безопасности участвующих стран, сохранялись до тех пор, пока спортсмены не прибыли в Нью-Дели.

В конце концов, церемонии открытия были исключительными; Хотя эти церемонии не были организованы так тщательно, как в Пекине, они казались точным отражением творческого хаоса в Индии в лучшие времена.

Общественное пренебрежение, конечно, нелегко забыть. Итак, в Индии и за рубежом заголовки спрашивают, не понесли ли национальный бренд - и конкурентоспособность для инвестиций - серьезный ущерб. Если проведение глобальных игр является показателем глобального положения, Индия рискует показаться несчастной и опасно плохо подготовленной к глобальной роли по сравнению со Средним Королевством. В редакционной статье The Economic Times, которая, возможно, является наиболее беспристрастным источником деловых новостей Индии, говорится прямо, как и все остальные: «Если это подготовка к игре, к какому жуткому виду спорта мы готовимся?»

Хотя с отвращением Чтобы признать это, многие индийцы проводят время, сравнивая экономический и социальный прогресс страны с прогрессом Китая. Сравнение редко бывает легким.

Часто, чем более «ярка» демократия, тем труднее добиваться результатов. Также существует проблема безудержной коррупции почти на каждом уровне правительства Индии. Среди результатов - хроническая нехватка инвестиций в инфраструктуру - одна из ахиллесовых пят на пути Индии к прогрессу. Конечно, инвестиции в инфраструктуру делаются. Просто большая часть денег может пойти на выстилку карманов, а не на дорожное полотно.

Морское соединение Бандра-Ворли (произносится как «вур-ли») в Мумбаи - тому пример. Огромная и крайне необходимая платная дорога над водой недавно открылась для движения, но стоила на несколько порядков больше, чем планировалось, и потребовала много лет больше, чем требовалось, чтобы реализовать ее. Большая часть общей стоимости проекта была компенсирована рыбакам, которые выразили обеспокоенность по поводу потенциального воздействия на окружающие воды.

В конце концов, городская легенда описывает, как Китай построил по крайней мере четыре моста аналогичного размера в время, которое потребовалось Индии, чтобы завершить один. В пробке водители Мумбаи скажут вам, что их дети могут дожить до того, как вторая фаза проекта станет реальностью.

НЕСМОТРЯ НА ЭТИ СЛОЖНОСТИ, тем не менее перспективы Индии остаются радужными. В силу демографических тенденций и экономической либерализации последних двух десятилетий он обгонит траекторию роста Китая в течение следующего десятилетия. Кроме того, есть кое-что, что можно сказать о росте более скромном, но основанном на предпринимательском рвении.

The Economist на этой неделе предполагает, что кажущийся беспорядок и дезорганизация индийского правительства и деловой жизни в конечном итоге окажутся быть сильными сторонами. Молодое и предприимчивое население в культуре, где поощряется свободный поток идей: это основы, утверждает The Economist, новой Индии, которая будет процветать в своей ведущей роли на мировой арене. Укрощение коррупции, бюрократии и сложной правовой и нормативной среды должно быть приоритетом Индии, если страна хочет реализовать этот потенциал.

Поскольку долгосрочные перспективы для стран с развитой экономикой становятся умеренными, а баланс накопления капитала и реальная экономическая деятельность становится более сбалансированной в глобальном масштабе, капитал из Индии неизбежно будет способствовать инвестициям в недвижимость в Соединенных Штатах.

В то же время более высокая доходность Индии с поправкой на риск совпадает с экономикой, каждый раз добавляющей миллионы новых рабочих год. Это означает возможность - и, разумеется, опасность - для авантюрных и глобально мыслящих читателей New York’s Commercial Observer.

Итак, мораль моей поездки? Старый Свет снова стал новым.

schandan@rcanalytics.com

Сэм Чандан, доктор философии, главный экономист и исполнительный вице-президент компании Real Capital Analytics и адъюнкт-профессор недвижимости в Wharton.

комментариев

Добавить комментарий