На рынке: половина жителей Нью-Йорка только живет; Uber использует финансирование такси MTA от Saps

  • 23-12-2020
  • комментариев

Джеффри Зельдман / flickr.

Половина жителей Нью-Йорка говорят, что они либо еле выживают, либо не выживают, сообщает The New York Times. Полные 36 процентов жителей Бронкса заявили, что в прошлом году были времена, когда им не хватало денег, чтобы купить еду для себя или своих семей. «В некотором отношении опрос перекликается с темой« истории двух городов »из кампании мэра Билла де Блазио 2013 года», - отмечают они. «Жители Бронкса и Бруклина разделяли наиболее явное чувство экономической незащищенности и низкое доверие к местным властям и полиции - опыт явно отличался от остальной части города».

Как верхняя половина живет: инвестор-миллиардер Уилбур Росс-младший, который недавно выставил на продажу свой пентхаус в Briarcliff, является покупателем давно томящегося дуплекса Арлин Фаркас River House, сообщает The Wall Street Journal. Цена покупки составила 7,8 миллиона долларов и позволит г-же Фаркас, которая пыталась продать подразделение в течение последних 8 лет (и почти сделала это, если бы совет директоров не отказал послу Франции). Это вторая попытка мистера Росса купить в River House - правление отклонило его в середине 90-х, когда он был женат на Бетси МакКоги, тогдашнем вице-губернаторе Нью-Йорка.

Fifth Avenue остается самой дорогой в мире розничной сетью, согласно Bloomberg через Crain's - арендная плата на авеню между 49-й и 60-й улицами выросла в прошлом году на 3,6% до 3 500 долларов. К другим районам с наибольшим доходом для розничной аренды относятся Елисейские поля в Париже, Нью-Бонд-стрит в Лондоне и Виа Монтенаполеоне в Милане.

После разногласий в Нью-Йоркском университете по поводу претензии университета на «подразумеваемую парковую зону» - суды приняли решение в Благосклонность Нью-Йоркского университета - некоторые другие де-факто парки официально объявлены таковыми, что защищает их от перепланировки, согласно DNAInfo.

Недавняя выпускница колледжа находит свой путь в студию за 1950 долларов в Нижнем Ист-Сайде с только «самое необходимое», но, к счастью, без соседей по комнате или тараканов в «Охоте» на этой неделе в The New York Times.

Поскольку такси теряет бизнес из-за Uber и его конкурентов, MTA получает прибыль от 50 центов на поездку По данным Wall Street Journal, надбавки снижаются. «Цифры, предоставленные городом и штатом, предполагают, что надбавка за такси, которая принесла MTA в прошлом году 83,7 миллиона долларов, в этом году должна сократить примерно на 10%».

комментариев

Добавить комментарий