Мы можем сделать лучше, чем у Гери, 8 Spruce Street

  • 21-01-2021
  • комментариев

Он взвешивает сегодня обзор, который, как он знает, многие ждали… »Многие жители Нью-Йорка следили за строительством новой жилой башни на 8 Spruce Street, к югу от Ратуша со смесью трепета и трепета », - открывается он, и приговор, что неудивительно для поклонника звездного архитектора, является положительным.

Тем не менее, Уруссофф не считает это здание, в частности, тем, что The Observer интересует The Observer - он называет это «лучшим небоскребом в Нью-Йорке с тех пор, как здание CBS Ээро Сааринена было возведено 46 лет назад», - но его представление о том, что это здание символизирует.

8 Spruce Street, кажется, кристаллизуется особый момент в истории культуры, в данном случае поворотный момент от современной эпохи к цифровой.

[…]

Сила дизайна только усиливается, когда на него смотрят по отношению к зданию Вулворта Гилберта. Здание со стальным каркасом, облицованное терракотовыми панелями в неоготическом стиле, шедевр Гилберта представляет собой триумфальный союз технологических инноваций, которые породили небоскреб, и духа ручной работы более ранней эпохи.

Mr. Дизайн Гери призван привнести ту же чувственность - акцент на изысканные текстуры, культивирование ощущения, что что-то было сформировано человеческой рукой - в эпоху цифровых технологий. Внешний вид здания состоит из 10 500 отдельных стальных панелей, почти все разной формы, поэтому, когда вы двигаетесь вокруг него, его форма постоянно меняется. И, используя тот же тип компьютерного моделирования, который он использовал для своего музея Гуггенхайма в Бильбао, Испания, более десяти лет назад, он смог достичь этого качества при почти незначительном увеличении стоимости.

Вы слышите это, девелоперы Нью-Йорка? В ваших силах спроектировать не только лучшие, но и первоклассные здания, не жертвуя при этом чистой прибылью. Фактически, таким образом вы, вероятно, укрепите свой банковский счет. Не смотрите дальше, чем проект Дерста Фетнера Bjarke Ingels на 57-й Западной улице, который мы объявили маркер новой эры всего два дня назад. Или с тех пор новости о том, что SHoP проектирует обширные жилищные проекты в Квинсе и Бруклине.

При некоторой удаче, интеллекте и небольшом таланте это не только начало нового цифрового века архитектуры в Нью-Йорке но также и лучше.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий