Места, всем! Бум новых разработок вот-вот начнется

  • 19-01-2021
  • комментариев

Черный ящик для всех, кроме Гарри Маклоу. Спустя всего два года после того, как его состояние было почти уничтожено злополучной суматохой семи небоскребов за 7 миллиардов долларов, этот тяжеловесный гений - только что на восьмом десятке лет, с длинными челюстями и клювым носом - является удивительным застройщиком, стоящим за амбициозными планами по созданию возможный 70-этажный кондоминиум с тремя этажами розничной торговли предметами роскоши.

«Гарри - сила природы», - сказал Вуди Хеллер, ведущий брокер Studley. «Он человек в вечном движении. У него один из самых творческих умов, которых я когда-либо знал ».

Золотая тень, стоящая за г-ном Маклоу, - это CIM Group, владелец тысяч квартир по всей стране из Лос-Анджелеса, которая купила проблемный участок в в начале 2010 года у Deutsche Bank при покупке за наличные 305 миллионов долларов.

«Это одна из самых блестящих сделок, - сказал г-н Хеллер, единственный брокер по продаже, - которую CIM или Macklowe совершат. сделали ».

Оба партнера, которые, по словам источника, знакомого с переговорами, имеют денежные отношения партнер-разработчик, пренебрегают вниманием СМИ и ничего не говорят о своих планах. Но недавно в северо-западном углу появился оранжевый подъемный кран, и рабочие начали демонтировать прилегающий таунхаус на 57-й улице. В марте CIM получила скромную ссуду в размере 30 миллионов долларов, а в пятницу The Observer сообщил, что разработчики подали предварительные планы в Департамент строительства.

То есть: сцена готова, персонажи готовы на месте, и занавес вот-вот поднимется над первым актом нового бума развития в Нью-Йорке. И, возможно, самый большой поворот сюжета из всех: Гарри Маклоу снова стал звездой.

В 2006 году ГАРРИ Маклоу только что закончил своеобразный стеклянный куб перед своим зданием GM на Пятое Авеню. Он станет новым собором Apple для высоких технологий и одним из самых прибыльных торговых центров в мире. Бэнкс был готов ссудить ему деньги почти на все, что он хотел.

Но на самом деле он хотел «Дрейк», выцветший отель в позолоченном веке, расположенный в точке перегиба лучших торговых, офисных и жилых домов города. области. В начале 2007 года он потратил 418 миллионов долларов и собрал ссуды на 543 миллиона долларов при покупке участка на 440 Парк-авеню. Несмотря на ошеломляющие экономические показатели, сделка прошла гладко.

«Я думаю, что он очень сильно этого хотел, и это было время, когда финансирование не было проблемой», - сказал один человек. «Deutsche Bank очень хотел предоставить ему финансирование для всего, что он делал».

Г-н Первоначально Маклоу задумывал башню отеля-кондоминиума, расположенную на углу Парк-авеню и 57-й улице, как сообщают источники, с домом Nordstrom. Но, как и роскошная офисная башня, которую он построил в Мэдисоне, 510, годы беременности которой в качестве отеля Setai объясняют наличие плавательного бассейна, его видение развития Drake претерпело изменения.

Он снес бывший отель до уровня моря. земли, но прежде, чем он смог начать строительство, в ноябре 2007 года Macklowe Properties не выплатила ссуду. В отличие от многих кредиторов во время последней рецессии, Deutsche Bank проявил жесткость и подал в суд на своего заемщика в августе 2008 года. Как отвергнутый любовник, г-н Маклоу ответил в юридической записке, что кредитор «привязал Macklowe Properties до тех пор, пока Deutsche Bank не получил то, что хотел, но затем отказался. чтобы выполнять свои обязательства, извлекая при этом значительную выгоду из умышленно нечестных, обманчивых, недобросовестных и мошеннических действий за счет Macklowe Properties ».

Последующий упадок Маклоу гипнотизирует всю отрасль. Он начал свою карьеру в качестве брокера в 60-х, а в 80-х впервые заработал состояние в качестве разработчика, а также заработал репутацию скупого игрока. Особую известность он получил в 1985 году, когда его команда разработчиков под покровом темноты незаконно снесла два жилых дома на Таймс-сквер, чтобы освободить место для нового отеля. Его состояние резко упало во время рецессии начала 90-х, и он вместе со своим сыном Билли снова построил компанию к 2003 году - самый известный пример - в 2007 году, потратив 7 миллиардов долларов на покупку семи небоскребов у Blackstone, потратив всего лишь 50 миллионов долларов на собственные средства. деньги.

К февралю 2008 года должен был быть внесен вклад в размере 6,4 миллиарда долларов. Г-н Маклоу потеряет почти все, в том числе здание GM и свои рабочие отношения с сыном, который расстался с ним в мае 2008 года и основал свою собственную фирму.

Старший Маклоу продолжал искать спаситель для сайта Дрейка, но у немногих разработчиков в городе были деньги, которые можно было потратить на дорогостоящее строительство в ту первую сурово-холодную зиму рецессии. CIM возникла из ниоткуда в январе 2010 года и заключила сделку по покупке сайта, в которой мистер Маклоу продолжал участвовать. Это была первая покупка владельца квартиры на Западном побережье в Нью-Йорке.

комментариев

Добавить комментарий