Листинг на миллион долларов SF Star: чего ожидать от недвижимости в 2018 году

  • 13-11-2020
  • комментариев

Чем рынок недвижимости Нью-Йорка отличается от рынка Сан-Франциско? Любезно

Рынок недвижимости - один из самых точных экономических барометров; его транзакции составляют почти 15 процентов ВВП. Поскольку глобализация и оцифровка продолжают разрушать устоявшиеся трудовые и бизнес-модели, потребности в жилье и инвестиционные возможности также развиваются. В определенных районах метро, таких как Кремниевая долина или Даллас-Форт-Уэрт, рабочая сила борется с жилищным тупиком. Исторические магниты в сфере элитной недвижимости, такие как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, становятся свидетелями ожесточенной войны между внутренними и международными покупателями, борющимися за инвестиции.

Хотя региональные центры извлекают выгоду из доступного жилья для привлечения талантов, появляется все больше свидетельств того, что существует прямая связь между ростом цен на жилье и стагнацией уровня занятости. Это тревожная перспектива. Хорошие новости: миллениалы, наконец, начинают переходить от аренды к покупке, омолаживая продажи высококлассного жилья. Но это все еще вызывает несколько вопросов, например, готовится ли 2018 год стать хорошим годом для инвестиций в недвижимость? Если да, то где искать? На какие несоответствия следует обращать внимание покупателям?

Чтобы ориентироваться на рынке, наполненном неоднозначными сообщениями, мы обращаемся к Джастину Фичельсону, консультанту по элитной недвижимости и телеведущему из компании Bravo's Million Dollar Listing в Сан-Франциско, который построил процветающий бизнес на рефералах и эксклюзивных постоянных клиентах.

Сейчас хорошее время для покупок в условиях оживления рынков и роста цен?

Абсолютно! Рынки недвижимости в крупных городских центрах США резко выросли; За 300 тысяч долларов в середине 1980-х в Сан-Франциско можно было получить дом, который сегодня стоит более 5 миллионов долларов. В долгосрочной перспективе недвижимость будет расти только в том случае, если вы будете разумно покупать на устойчивых рынках, связанных с отраслями, ориентированными на инновации. Например, в районе Вест-Виллидж в Нью-Йорке стоимость таунхаусов выросла в 150 раз за одно поколение. Если вы думаете наперед, стратегическая покупка недвижимости является ключом к душевному спокойствию для вас и вашей семьи. Если сейчас составить карту динамики экономики, то Остин, штат Техас, продолжает расти, как и Шарлотта, Северная Каролина и многие города в районе залива, включая Вальехо, Уолнат-Крик и Петалума.

Как повышение цен повлияет на рынки недвижимости в 2018 году?

Феномен того, что цены не по соседству, реален как для старожилов, так и для людей, начинающих свою профессиональную жизнь в новом месте. Ищите районы, куда молодые люди переезжают дальше. Например, Сан-Франциско с его строгими законами о зонировании имеет очень желанный и крайне ограниченный запас. В результате люди переезжают в отдаленные районы с развитыми транспортными сетями, которые развиваются с учетом такого расширения. Такие места, как Вальехо и Ричмонд, привлекательны для тех, кто хочет перевернуть недвижимость. Конечно, в исторических районах, таких как Пасифик-Хайтс или Сохо, всегда можно сделать беспроигрышные ставки.

Как далеко пойдут ваши деньги в Сан-Франциско? Резаул Карим

Есть ли разница между клиентами из Нью-Йорка и Сан-Франциско?

Клиенты Bay Area в основном работают в технологических отраслях, тогда как клиенты Нью-Йорка - из гораздо более разнообразных отраслей, таких как финансы, развлечения и мода; они часто происходят из-за границы, что имеет смысл. Американский рынок является одним из самых устойчивых, поскольку его поддерживает, пожалуй, самая разнообразная экономика в мире. Люди по-прежнему стремятся осуществить американскую мечту! Клиенты из Нью-Йорка также склонны иметь более изощренный взгляд на архитектуру и дизайн элитных новых девелоперских проектов.

Итак, что можно купить за миллион долларов в США?

Это зависит от того, где вы хотите исследовать. Миллион в Сан-Франциско - это хорошая однокомнатная или посредственная трехкомнатная квартира. В Нью-Йорке это может быть квартира с одной спальней в более доступных местах или обувная коробка в горячих точках. В Майами это просторная квартира с двумя спальнями или приличный дом вдали от пляжа. В Лос-Анджелесе недвижимость стоимостью в миллион долларов может варьироваться от небольшого дома на одну семью до крошечного участка земли в коммерчески прибыльном районе. В большинстве городов цены сильно различаются в зависимости от района.

В Лос-Анджелесе можно купить красивый участок земли за 1 миллион долларов. Эбби Бернет

Какие вопросы следует задать себе потенциальным покупателям?

Чего вы пытаетесь достичь с помощью этой покупки? Это семейный дом или что-то удобное на пару лет, чтобы позже получить больше места? На самом деле, сколько вам удобно тратить и как это повлияет на ваш образ жизни? Затем подумайте, с кем вы собираетесь работать, чтобы добиться этого. Например, дом в модном районе Коровьей лощины в Сан-Франциско был продан за день до того, как он должен был быть выставлен на продажу, за миллион больше его запрашиваемой цены ... Западное побережье набирает популярность как международное направление для покупки жилья, поэтому покупатель конкуренция реальна. Все дело в знании подходящих местных экспертов и построении отношений с агентом, которому вы доверяете.

Если бы вы вышли на пенсию сейчас, где бы вы жили и чем бы занимались?

Я проживал в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне. Я уроженец Сан-Франциско, Нью-Йорк - центр мира, точка, а в Лондоне идеальное сочетание городской красоты, всемирной истории и географического удобства, позволяющего добраться в любую точку Европы за несколько часов. Я бы, наверное, больше занимался благотворительностью. Я являюсь одним из основателей лаборатории Exploratorium Lab, которая занимается сбором денег для Exploratorium, одного из ведущих интерактивных музеев науки в мире. Я считаю, что образование, в конечном счете, является ключом к успеху в любом начинании, в том числе в покупке дома.

Стефан Рабимов пишет о развивающихся рынках моды. Он также является директором программы модной журналистики в Академии художеств в Сан-Франциско.

комментариев

Добавить комментарий