Листинг на CitySpire за 100 миллионов долларов: самая дорогая в истории продажа для собственника?

  • 01-01-2021
  • комментариев

Удачи.

Потомку недвижимости Лонг-Айленда Стивену Клару явно не повезло, когда он разгружал свою огромную восьмиугольную квартиру в CitySpire Center вместе с Дугласом Эллиманом. Оскорбляемый «трофей» исчез с рынка в январе, когда г-н Клар отказался от брокерских услуг - победа для Эллимана? - и решил зализать свои раны в течение нескольких месяцев и / или загорелся для еще одной попытки.

Цена в 100 миллионов долларов, больше, чем когда-либо было продано в любом доме в Нью-Йорке, стала предметом насмешек. Люди спрашивали, почему г-н Клар мог подумать, что он может превзойти пентхаусы One57, которые, как сообщается, заключили контракт на сумму более 90 миллионов долларов, в здании конца 80-х и квартире, которую он купил всего за 4,5 миллиона долларов в начале 90-х ( и с тех пор не ремонтировался)?

Когда устройство было снято с рынка, казалось, что г-н Клар наконец-то пришел в себя, но не бойтесь, злодеи злорадства собственности: подразделение г-на Клара вернулось ! Цена та же - все еще смехотворная девятизначная цифра, хотя и самая младшая девятизначная цифра, - но брокеры, Рафаэль Де Ниро и Виктория Логвински, ушли (и не отвечают на наши телефонные звонки).

В их место… Klar Realty! Пентхаус в многоцелевой башне по адресу 150 West 56th Street теперь выставлен на продажу владельцем, что, как мы полагаем, должно быть самым дорогим листингом для продажи отдельными владельцами в мировой истории.

«Мы. проделал большую работу с Дугласом Эллиманом, - сказал г-н Клар The Observer сегодня днем ​​в своем офисе. «Нам звонили другие брокеры, и я не хотел иметь с этим дело таким образом».

На вопрос, думает ли он, что сможет ответить на свой вопрос, г-н Клар ответил: «Когда мы наконец продадим мы узнаем цену ». И возьмет ли он за это 50 миллионов долларов?

«Абсолютно нет».

«Это могло быть продано горничной владельца», - сказал The Observer один ведущий брокер из Нью-Йорка. «Проблема не в этом. Цена и продукт - вот вопрос ».

С устаревшим интерьером, от которого отказался его дизайнер Хуан Пабло Молинье, который сказал The Times:« Я никогда не думал, что этот ужас будет опубликован, а потом все будет обвинять меня в том, что я сделал это »(хотя, по крайней мере, интерьер можно исправить, в отличие от внешнего) - и низкие потолки, мы будем впечатлены, если он будет продаваться за половину своей запрашиваемой цены.

По 12 500 долларов за штуку квадратный фут за полцены - более 6000 долларов за фут - все равно будет невероятно амбициозным.

«Влюбленные владельцы делают все, что угодно, - сказал один брокер. «Не всегда самый мудрый».

комментариев

Добавить комментарий