Ларри Гагосян получает еще одну скидку с особняком Харкнесса

  • 15-01-2021
  • комментариев

Особняк Харкнесса на 4 Ист 75-й улице. (Фото: PropertyShark)

Похоже, что Ларри Гагосян незаметно искал новое место, чтобы устраивать свои шумные вечеринки. И нашел тот, который у него есть.

Бронзовый бегемот нью-йоркского мира искусства купил легендарный особняк Харкнесса, сообщает The New York Post.

Mr. Гагосяну не понадобится место в новом доме. Пятиэтажный особняк из известняка занимает площадь 21 700 квадратных футов. Построенный для судоходного магната в 1896 году, в нем размещались некоторые из самых известных людей Нью-Йорка: Мортимеры, Томас Уотсон из IBM, группа семейств Standard Oil.

Этот дом, безусловно, не новичок на аукционе. блок. В 2006 году миллиардер Дж. Кристофер Флауэрс купил Harkness за 53,6 миллиона долларов, сделав это крупнейшей индивидуальной сделкой в ​​истории Нью-Йорка. Но недвижимость вернулась на рынок в 2009 году, и ее уже просили меньше, чем заплатил г-н Флауэрс. Сообщается, что он пережил жестокий развод.

Сообщается, что Гагосян заплатил за особняк 36,5 миллиона долларов, что является замечательной сделкой, учитывая историю продаж. Однако это не означает, что дом готов и ждет, когда в него переедет арт-дилер. По сообщениям, г-н Флауэрс потратил более 4 миллионов долларов на потрошение собственности, но ремонт не был завершен. Г-ну Гагосяну придется продолжить с того места, где он остановился, потратив немалую сумму на реконструкцию дома.

Рынок искусства, должно быть, преуспевает, поскольку г-н Гагосян также купил дом. в Холмби-Хиллз, штат Луизиана, за 15,5 млн долларов, сообщает Curbed. Дилер также заключил сделку по этому объекту, сэкономив около 3 миллионов долларов от базовой запрашиваемой цены.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий