Кто станет следующим главным градостроителем Нью-Йорка? И имеет ли это значение?

  • 01-01-2021
  • комментариев

Кто пойдет по стопам Аманды Бёрден (очень стильно)?

Поскольку гонка мэра Нью-Йорка не прошла даже после праймериз Демократической партии, еще рано создавать препятствия для следующего главного градостроителя города , но где веселье быть застенчивым?

Crain's проанализировал, кто может занять этот пост, который он назвал «возможно более важным, чем любая должность заместителя мэра в мэрии», и составил краткий список в том числе имена, начиная от Вишана Чакрабарти, непревзойденного инсайдера в сфере недвижимости и бывшего директора манхэттенского офиса Департамента городского планирования, до более социально ориентированной Анны Левин, члена Комиссии по городскому планированию и председателя Манхэттенского сообщества Комиссия по землепользованию Совета 4 в течение большей части 2000-х.

Но когда мы поговорили с Эндрю Берманом из Общества сохранения исторического наследия Гринвич-Виллидж о том, кто может стать следующим главным городским планировщиком города, он пролил холодную воду на эти предположения.

«Думаю, что выбор - сказал г-н Берман.

Он процитировал эволюцию Аманды Бёрден, которую многие считают движущей силой относительно радикальных изменения - радикальные, по крайней мере, для устойчивых послевоенных лет планирования; С тех пор, как в 1961 году, в годы Bloomberg, не было серьезных изменений в кодексе города. При Бэрдене правила застройки для трети городских земель были так или иначе изменены.

«Аманда была очень и очень другим членом Комиссии по городскому планированию, когда она была комиссаром Марка Грина» - г-н. . Грин назначил г-жу Бэрден в комиссию первым общественным защитником города - «чем тогда, когда она была защитником Майка Блумберга».

«Некоторые будут утверждать, - продолжил г-н Берман, - что Аманда Бэрден, служившая в Комиссия по городскому планированию [под руководством Марка Грина] даже не признала бы [сегодняшнюю] Аманду Бёрден ».

Еще до того, как она стала лицом проекта Майкла Блумберга по изменению зон, ориентированных на большую недвижимость, мисс Бэрден не была такой хорошо принят в отрасли. «Я думаю, что есть опасения по поводу предрассудков, которые она может привнести в эту должность, - сказал один разработчик The Observer еще в 2002 году. - Я не думаю, что она была во главе [нашего] списка. Но я думаю, что мы чувствуем, что можем работать с ней, поскольку у нас нет выбора ».

Каким бы щеголь ни был мистер Чакрабарти, не ожидайте, что следующий главный планировщик Нью-Йорка сделает обложку журнала Women Wear Daily.

Из кандидатов, определенных Crain's, г-н Чакрабарти и г-жа Левин сидят по разные стороны спектра сторонников и противников развития.

«Люди из настоящего представители отрасли недвижимости считают, что они имеют право более или менее выбирать, кто будет следующим председателем », - сказал г-н Берман The Observer. Он не стал бы выделять ни одного кандидата, но мы не можем не думать, что он имел в виду г-на Чакрабарти, который был неизменным сторонником плотности вокруг многих транзитных узлов Нью-Йорка.

«Г-н Чакрабарти». Группа Чакрабарти в Колумбийском университете, - писал Крейн, - как ожидается, вскоре опубликует отчет, показывающий, что город не имеет возможности для зонирования для 1 миллиона жителей Нью-Йорка, ожидаемых к 2030 году, и ему не хватает примерно 300 000 жилых единиц. В качестве комиссара г-н Чакрабарти, вероятно, поддержит улучшение районов, таких как Лонг-Айленд-Сити и Южный Бронкс, которые находятся в одной или двух остановках метро от центра города ».

Левин, с другой стороны, показала, что гораздо больше заинтересована в доступном жилье и меньше заинтересована в увеличении размера общего жилищного фонда города, часто выражая отчетливую антипатию Вестсайда к плотности населения.

Она была, например, единственным голосом против проекта Extell Riverside Center, заявив, что проект «слишком большой».

И г-жа Левин и г-н Чакрабарти стояли на противоположных сторонах ранних дебатов о будущем из Hudson Yards еще в 2003 году.

«Мы считаем, что объем запланированного роста для этого района имеет важное значение для долгосрочного роста потребностей города Нью-Йорка», - сказал г-н Чакрабарти, затем с Об этом The Observer сообщила Департамент городского планирования.

Левин чувствовал иначе. «Город хочет создать пять новых центров международной торговли. Мы считаем, что это слишком много », - сказала она тогда, утверждая, что« город должен развиваться, не разрушая существующий район ».

комментариев

Добавить комментарий