Крушащий шар приходит для Дейзи Бьюкенен

  • 19-01-2021
  • комментариев

Но если бы Лэндс-Энд можно было увидеть сегодня глазами Ф. Скотта Фицджеральда, он бы сощурился, не узнавая его. Скоро он будет щуриться и вообще ничего не видеть. Застройщики уже начали возиться с украшенным колоннами дворцом, чтобы освободить место для пятиэтажного дома. До свидания, Гэтсби; привет, Seagate в Sands Point.

Это кульминация многих лет ожесточенных ссор и споров, ссор, из-за которых прошлые и настоящие владельцы били друг друга в глотку. Превращение наследия эпохи джаза в товар на протяжении веков было благом для застройщиков Great Neck, но, как и в Lands End, уходит и эра недвижимости на Лонг-Айленде. Это предсмертный звон гнили, которая началась в 1930-х годах, когда автострады Роберта Мозеса доставили убогие массы на то, что раньше было игровой площадкой миллионеров. С тех пор демонтаж зоны, вдохновившей Ист-Эгг и Вест-Эгг, сделал тех, кто сносит старые дома, очень-очень богатыми.

Но есть одна мелочь, которую в основном заметили под ковриком во время сага Lands End. Оказывается, этот дом на самом деле не имеет ничего общего с Великим Гэтсби.

Нет никаких убедительных доказательств того, что Фицджеральд когда-либо бывал. Лэндс-Энд не соответствует описанию дома Бьюкенен Ником Каррауэем. Никакого веселого красно-белого грузинского особняка. Никаких французских окон. Никаких солнечных часов на лужайке, катящейся прямо у пляжа. Это не Стэнфорд Уайт, как это обычно преподносят: архитектору выстрелили в лицо еще до того, как был составлен план дома. Когда протянутые руки Гэтсби пытались пощекотать нечеткие остатки зеленого света, это происходило не из Лэндс-Энда. Дом расположен на другой стороне полуострова, что делает невозможным обзор из предполагаемого жилища Гэтсби в Грейт-Нек. И есть вопрос времени. Книга была опубликована до того, как Герберт Баярд Свуп - редактор газеты Playboy, превративший собственность в место гэтсбайских вакханалий по выходным с ночным крокетом, коктейлями и внебрачными скачками - даже купил эту собственность.

Но миф все еще сохраняется и в некотором смысле заменяет правду. Есть любопытные детали, которые некоторые видят на расстоянии и цепляются за доказательство. Имея дело с легендой о Фитцджеральде, тем, кто тщетно пытался спасти дом от разрушительного шара и участок от назначенных им Макмансионов, пришлось погрузиться в ревизионизм и размыть факты и вымысел.

мимо? Почему, конечно, можно, старый спорт.

ВИРДЖИНИЯ КРАФТ ПЕЙСОН ПРОДАЛА Конец земли Берту Бродскому, человеку, который организовал его снос в 2005 году, за 17,5 миллиона долларов. Первоначальная запрашиваемая цена составляла 50 миллионов долларов. Правила ведения переговоров у г-жи Пейсон были жесткими: она не хотела, чтобы участок земли был разделен на новые дома.

«Они представили себя в ложном свете», - сказала г-жа Пейсон The Observer на своем ранчо в Кентукки. «Я бы не стал показывать это ни одному разработчику. Он сказал, что целью его жизни было жить в этом поместье, но при закрытии было совершенно ясно, что они не собирались жить в нем ».

Пейсон, породистый заводчик, руководящий учебным центром Payson Stud, прожила в этом доме 23 года. Она зажгла его очаг спустя долгое время после смерти своего мужа, владельца New York Mets Чарльза Шипмана Пейсона. И с тех пор, как она передала дом г-ну Бродскому и его сыну Дэвиду, г-жа Пейсон стала все более ожесточенной из-за их решения снести его.

Не то чтобы кто-то заметил. В своих репортажах о разрушении дома на Хоффстотс-лейн New York Post и Newsday называли ее «покойной» мисс Пейсон.

«Я не только жива и здорова, но и зла и отвращение », - сказала она The Observer. «Это самые ужасные люди, о которых я когда-либо слышал, включая террористов и диктаторов. Они взяли произведение искусства и разрешили его полностью уничтожить ».

Планы подразделения прошли через совет планирования без особых трения, - сказал Рэнди Бонд, клерк деревни Сэндс-Пойнт. Это может быть потому, что дом в ужасном состоянии. Последние несколько лет он стоял необитаемым, пока не стал непригодным для жилья.

«Когда я уехала, он был в первозданном состоянии, - сказала г-жа Пейсон. «Он позволил этому развалиться. Он снял с себя все, что мог продать, что кощунственно. Я прошел мимо дома, наверное, через два года после того, как мы его продали, и тогда я понял, как он собирается обойти возражения города. Разбитые окна, врыв - это грех ».

Потеря дома на Голд-Косте трагична для тех, кто дорожит местной историей, но хриплые жалобы г-жи Пейсон опровергают неискренний пересказ связи Лэндс-Энда с Фицджеральдом. Предполагаемая связь с Великим Гэтсби неоднократно упоминалась Шелдоном Гудом и Ко.для мисс Пейсон по такой высокой цене - несмотря на множество доказательств против таких утверждений. Одно объявление: «F. Скотт Фицджеральд написал здесь шедевр ». Другой: «Вдохновение для дома Тома и Дейзи Бьюкенен».

«Это не дом в« Великом Гэтсби », - сказал Альфред Аллен Льюис, опубликовавший биографию о Свупе. . «Дом - это просто место, где он жил, и все хорошо провели время, и он не имеет никакого другого значения в мире. Спасти этот дом - нелепая вещь ».

« Всегда существовала отличная легенда о том, что является точным, а что может быть просто фольклорной историей », - сказал Майк Файн, который работал с Шелдоном Гудом над заключением сделки между Мисс Пейсон и Бродские. «Мы включили эту информацию, потому что это часть истории дома. Мы не согласны с точностью, потому что существует много разных теорий ».

Г-жа Пейсон не считает повествование Фицджеральда о «Лэндс-Энде» «теорией». При разговоре с The Observer факты или их отсутствие никогда не заставляли ее колебаться.

«Историки всегда говорили, что это дом в Гэтсби, и я тоже», - сказала она. Особые мнения, по ее словам, выдвигаются, чтобы «оправдать все, что они сделали».

Особое мнение Берта Бродского состоит в том, что мисс Пейсон бредовая, тщеславная или и то, и другое.

легенда гласит, что об этом писали Гэтсби, что это Ист-Эгг, что это Стэнфорд Уайт - это ЗНАКИ », - сказал он The Observer. «Она пошла с L-O-R-E. Приятно сказать, что она там жила! Сказать: «Я жила в одном доме с Дейзи!»

Pages: 1 2 3

комментариев

Добавить комментарий