Костас Кондилис думает, что его здания похожи на бензины

  • 13-01-2021
  • комментариев

Mercedes Man (NY Post)

Критики часто высмеивают здания Костаса Кондилиса как мягкие и ориентированные на разработчиков, ставя цену за квадратный фут выше стиля или вещество. Но архитектор, к чести которого следует сказать, построил в городе гораздо больше, чем, вероятно, все победители Притцкеровской премии вместе взятые, считает свой консервативный стиль строительства более подходящим для великих мировых автомобилестроителей, или, по крайней мере, именно так. - сказал он The Times в интервью.

Q Критики описали ваши проекты как скучные и шаблонные.

ИИ не считает их скучными. Это здания, которые представляют рыночную тенденцию, основанную на образе жизни. Простые конструкции превращаются в сложные здания, такие как здание Barclay Tower. В этом есть смысл, и он хорошо сдается.

Я придерживаюсь консервативного подхода, как Mercedes-Benz. Каждый год они немного улучшают его, и в результате получается отличная машина.

Однако этому сравнению есть простое объяснение: г-н Кондилис любит «отличные машины».

Вы интересовались дизайном автомобилей, не так ли? A Это было моей страстью. На самом деле я хотел стать автомобильным дизайнером, но тогда для этого было не так много школ. Мне пришлось бы работать на заводе Fiat, чтобы научиться конструировать и строить автомобили, а я был слишком снобистом, чтобы делать это. Я ходил в архитектурную школу и совмещал это с моей любовью к дизайну автомобилей. Одно сочетается с другим.

В. Расскажите мне о сборе автомобилей в вашем доме в Саутгемптоне. Сколько машин у вас сейчас?

У меня было 20 машин. Большинство из них пришлось продать. Моя коллекция сейчас намного меньше. У меня их четыре, в том числе Ferrari и Lamborghini.

В. Вы их быстро водите?

Вроде.

Если бы только его проекты - начиная здание Барклая в центре города до бесчисленных башен Трампа - были такими же яркими, как и его машины.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий