Кооператив - это дом

  • 01-01-2021
  • комментариев

Тысячи жителей Нью-Йорка, которые живут в кооперативах, сильно пострадали во время урагана Сэнди в прошлом году.

Но в отличие от домовладельцев на Статен-Айленде и других частях света. разрушенной штормом береговой линии, владельцы кооперативов не имеют права на федеральную помощь для ремонта некоторых повреждений, нанесенных их квартирам. Это потому, что по правилам Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям кооперативы считаются предприятиями. Это означает, что отдельные владельцы не могут получить помощь FEMA для ремонта разрушенных штормом стен и полов, потому что ответственность за этот ремонт несет сам кооператив.

FEMA заявляет, что не может ничего делать до тех пор, пока правила не будут изменены. Таким образом, делегация Конгресса Нью-Йорка должна продвигать разумные поправки в правила FEMA. Сенатор Чарльз Шумер был совершенно прав, когда сказал, что отказывать в помощи владельцам кооперативов просто неправильно, и по оценкам города, по меньшей мере 13 000 кооперативных квартир пострадали в результате нападения Сэнди.

Технически владельцы кооперативов подписывают договоры аренды своих квартир, что означает, что в очень юридическом смысле они не являются собственниками, как, скажем, владелец дома на одну семью в Оквуд-Бич, Статен-Айленд, или владелец кондоминиума. в Бэй-Ридж, Бруклин.

Но жители Нью-Йорка знают, что эта техническая сторона всего лишь формальность. Те, кто живут в кооперативах, сделали вложения, как и владельцы другой недвижимости. Многие владельцы кооперативов в Нью-Йорке - пожилые люди или люди со скромным достатком. Но согласно федеральным правилам, они сами по себе, если в здании требуется новый котел, крыша или другой ремонт.

В то же время помощь сторонних организаций, на которую не распространяются те же ограничения, могут и должны быть направлены к владельцам кооперативов как можно быстрее. Официальные лица указали, что владельцы кооперативов имеют право на долю в размере 50 миллиардов долларов в федеральном финансировании стихийных бедствий, но распределять деньги будет только штатом и городом.

В дальнейшем жители Нью-Йорка нуждаются в возглавить изменение правил участия в FEMA, чтобы лучше отразить сложные реалии домовладения.

комментариев

Добавить комментарий