Конец трибьюта в свете: Мемориал навсегда станет темным, 12 сентября

  • 15-01-2021
  • комментариев

Мы будем держать свет для вас. (MAS)

За последние девять лет два гигантских луча света показали над Нижним Манхэттеном - маяк потерь и надежды, прожектор того, что никогда не будет найдено, но все же останется со всем Новым Жители Йорка навсегда.

Этот проект, известный как «Дань в свете», был создан Муниципальным художественным обществом и Creative Time в ознаменование упавших Башен-близнецов. Через шесть месяцев после терактов 11 сентября и впоследствии каждую годовщину временный светящийся мемориал вернется в этом году к 10-й годовщине терактов. Это может быть в последний раз. Хотя это кажется таким же простым, как щелкнуть выключателем, производство Tribute in Light на самом деле стоит сотни тысяч долларов каждый год. Вот как MAS описывает этот процесс:

На создание Tribute in Light уходит больше недели. Процесс начинается в пятницу, 2 сентября, и продолжается в сумерках 11 сентября, когда щелкают переключателем, и мощные лучи пронизывают небо на четыре мили, видимые на 60 миль вокруг.

Все делается вручную. бригадой из 30 электриков, светотехников, рабочих сцены и производственников. С 2 по 11 сентября они находятся на проекционной площадке, на крыше гаража для аккумуляторных батарей в Нижнем Манхэттене, устанавливают, расставляют, калибруют и тестируют 88 ксеноновых прожекторных ламп мощностью 7000 Вт, размером с холодильник, настолько мощных, что их должен носить каждый защитные очки и специальные перчатки.

И не только труд и дорогие лампочки увеличивают стоимость. Есть также расходы на хранение и сборы за сайт, плюс один чертов счет Con-Ed. Тем не менее, оно того стоит, и Муниципальное художественное общество надеется, что жители Нью-Йорка и другие люди помогут сохранить Дань в свете. Корпорация развития Нижнего Манхэттена и другие доноры потратили миллионы долларов на реализацию проекта за эти годы, но это финансирование не продлится дальше этого года.

MAS запускает сбор средств Tribute in Light, чтобы сделать проект постоянный, включая поиск нового дома.

«Дань стала всемирно известным символом памяти, чествуя тех, кто был потерян, а также тех, кто так много работал, чтобы пройти наш город через это ужасное суд », - сообщает МАС. Что нужно сделать, чтобы сама дань не была потеряна?

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий