Кому-то, успешно работающему в СМИ, было отказано в квартире, потому что СМИ «шаткие»

  • 01-01-2021
  • комментариев

Элли Комптон (фото через Facebook).

Всем известно, что медиа - не самая стабильная отрасль и что ее трудно найти недорогая квартира в Нью-Йорке. Но наверняка тому, кто работает в медиа-организации с узнаваемым именем, не будет отказано в квартире только потому, что вся индустрия шатка, верно?

Неправильно.

«На прошлой неделе. , Мне отказали в квартире, потому что у меня есть постоянная работа в медиа-индустрии », - написала редактор главной страницы AOL.com Элли Комптон на HuffPost ранее на этой неделе.

Комптон откликнулся на объявление «Сдается от собственника» на Craigslist и увидел одну из тех бруклинских квартир, слишком хороших, чтобы быть настоящими. Она пришла со всей своей финансовой информацией, W-2 и подтверждением работы. К сожалению, подтверждение трудоустройства доказало, что она работала в СМИ.

Хозяйка квартиры имела некоторый личный опыт с капризным миром - оба ее ребенка когда-то работали в новостной индустрии, и оба г-жа Комптон вспоминала, что ее детей уволили с работы в новостной индустрии. После того, как дочь предполагаемой домовладелицы выкупила акции Newsweek и весь отдел ее сына в The New York Times был ликвидирован, разумные дети изменили свой карьерный путь на более стабильный. (В чем, мы не совсем уверены, поскольку, хотя СМИ могут быть не самым надежным местом для ставок на долгосрочную работу, мы не знаем, есть ли что-нибудь на самом деле. Если да, напишите нам по электронной почте!)

Владелец квартиры сказал г-же Комптон, что ей «« повезло », что она оказалась в СМИ, у которой« все хорошо »».

Но последующее электронное письмо проинформировало миссис. Комптон, что ее заявление на квартиру было отклонено.

«Ваша работа слишком шаткая», - говорится в электронном письме. «СМИ - это низкооплачиваемая индустрия».

«После того, как я получил ее электронное письмо, в котором она сказала, что моя работа« шаткая »и что медиаиндустрия низкооплачиваемая, что было скорее фактом чем причина, я плакала », - сказала г-жа Комптон The Observer. «Я думаю, это ударило меня по больному месту. Целый день вы читаете рассказ за рассказом о постоянно меняющемся медиа-ландшафте, неопределенности онлайн-публикаций и так далее ».

Но в конце концов все получилось. Мисс Комптон нашла другую, лучшую квартиру по той же цене. И это был полезный опыт!

«Излишне говорить, что это стало настоящим шоком и заставило меня серьезно задуматься о том, как другие относятся к тому, чем я зарабатываю на жизнь», - сказала г-жа Комптон. «Но я никогда не думал, что будет невыгодно иметь постоянную работу в такое время».

комментариев

Добавить комментарий