Комиссар Де Блазио по вопросам жилья критикам: «Вы не остановите развитие»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Комиссар по сохранению и развитию жилищного строительства Вики Бен (Фото: Уильям Алатристе для Совета Нью-Йорка). Уильям Алатристе / Совет Нью-Йорка

Жилой дом де Блазио предупредил критиков амбициозного плана мэра по доступному жилью, что мечта о полном прекращении строительства нового строительства безнадежна и что строительство квартир только для беднейших жителей Нью-Йорка экономически невыполнимо. .

«Мы должны формировать развитие, а не просто реагировать на него. И слишком много говорится о том, чтобы остановить развитие », - сказала Вики Бен, комиссар Департамента сохранения и развития жилищного строительства. «В таком городе, как Нью-Йорк, развитие не прекращается. Итак, наш подход таков: давайте работать над его формированием, чтобы служить интересам районов по всему городу ».

Видение мэра Билла де Блазио по строительству и сохранению 200 000 единиц доступного жилья вызывает растущую критику со стороны некоторых По ее мнению, этого недостаточно и что она может даже ускорить процесс джентрификации в отдаленных районах, г-жа Бен сегодня утром поднялась на подиум в юридической школе Нью-Йорка, чтобы объяснить и защитить свой план. Г-жа Бин утверждала, что город мог бы использовать инструментарий зонирования, налоговых скидок и государственного финансирования, чтобы стимулировать частный рынок к размещению большего количества людей с низкими доходами, но заявила, что попытки остановить меняющийся ландшафт недвижимости в городе тщетны.

Большая часть плана предусматривает радикальное изменение зон в районах с низким доходом, таких как Восточный Нью-Йорк в Бруклине, чтобы обеспечить более высокое строительство. В ответ на вопрос о том, как город обеспечит, чтобы давно обедневший анклав Бруклина «оставался черным районом», а не «свалкой для белых людей, которые не могут позволить себе жить в Манхэттене», г-жа Бен ответила, что она не может .

«Мы не являемся, и мы не можем, юридически, пытаться сохранить соседство какой-либо определенной расы. Это не соответствует закону и нашим убеждениям », - сказала она, подчеркнув, что цель плана - обеспечить множественность уровней дохода во всех частях города. «Мы пытаемся обеспечить экономическое разнообразие, а с экономическим разнообразием обычно приходит расовое и этническое разнообразие во всех наших сообществах».

Это замечание контрастирует с замечанием, сделанным г-ном де Блазио в ратуше в Вашингтон-Хайтс в прошлом месяце, в котором он сказал, что его целью было «сохранить районы такими, какие они есть». Г-ж Been сказала, что город стремился включить как много местных жителей в новом жилье, будь то через спорное «сообщество предпочтение» администрации в приложениях или с помощью семинаров, чтобы помочь людям улучшить свои кредитные баллы, чтобы они могли претендовать на квартиру.

«Мы очень много работаем над тем, чтобы люди из окрестностей и люди с низкими доходами действительно попали в строящееся жилье», - сказала она.

Двадцать процентов новых единиц ниже рыночной будут ориентированы на тех, кого г-жа Бин назвала «беднейшими людьми»: людей, зарабатывающих всего лишь 15 000 долларов в год. Но она настаивала на том, что попытка увеличить эту долю подорвет весь план.

«Почему бы нам не пойти еще глубже? Это просто экономика. Это просто компромисс. Стоимость углубления настолько высока, что нам либо потребуется на сотни миллионов больше для жилья, либо нам нужно будет сократить количество 200 000 единиц », - сказала она. «И мы считаем, что просто вывод на рынок намного большего количества жилья будет служить интересам всех».

Часть нынешнего плана зависит от широко критикуемой налоговой скидки 421a для застройщиков. Олбани провел ряд реформ, которые г-н де Блазио добивался в этом году, чтобы потребовать от получателей налоговой льготы строить более доступные квартиры, но с серьезной оговоркой: отрасль недвижимости должна заключить сделку с профсоюзами строителей, чтобы включить новую преобладающую заработную плату. Стандарты освобождения от уплаты налогов до января или 421a полностью истекают.

Ms. Олбани подверглась нападкам за создание того, что она назвала «неопределенностью» на рынке и «плохим правительством». Но она сказала, что администрация разработает новые стратегии, если освобождение полностью прекратится.

«Жизнь будет продолжаться. Была жизнь до 421a, будет жизнь, если 421a выйдет из строя. У нас есть много инструментов, мы очень хорошо умеем проявлять творческий подход и придумывать новые инструменты », - сказала она.

комментариев

Добавить комментарий